El Almodóvar seguirá siendo de Preferente

Son las 01:07 del Sábado, 4 de Mayo del 2024.
22Abril 2024
Almodóvar del Campo

Permanencia matemática tras la victoria por la mínima ante el colista y las derrotas de Almadén y Miguelturreño

Por Jaime Chicharro

El CF Almodóvar seguirá siendo un año más equipo de Primera Preferente Autonómica después de cosechar una gran temporada.

Victoria ante la UD La Fuente, que es colista y ya llegaba al Miguel Hernández como descendido, con un solitario gol de Papa Kane pasando la hora de encuentro y tras dominar claramente todo el partido.

Hasta la novena posición y las 44 unidades escala un CF Almodóvar que ha certificado la permanencia de la mejor forma posible, en casa y con dos victorias consecutivas. Con las derrotas de Patrimonio Almadén en Malagón ante el Atlético Teresiano por 4-2, y del Miguelturreño en el feudo de la AD Campillo por 4-1, el CF Almodóvar cumple el objetivo previsto a principios de temporada con hasta 4 fechas por disputarse. Una gran temporada sin lugar a dudas.

Del partido, dominio absoluto e incontestable del CF Almodóvar que acosó durante la primera media hora a la UD La Fuente. En apenas 5 minutos ya había tenido un tiro desde la frontal de Víctor García y otro de Cristian, muy claro este segundo, que bien podrían haber puesto por delante a los chicos de Andrés Viñas.

El portero visitante, Miguel López, bien pudo llevarse el trofeo al “MVP”, ya que hizo un auténtico partidazo. Sacó un mano a mano a Papa Kane, al que Jaime, portero local, dejó en mano a mano tras un espectacular saque de portería. En la siguiente jugada, Carlos Senda hacía una buena jugada, dejaba para Cristian que cambiaba el juego a Reyes, y ´Pelu´, que doblaba al ´7´ azul, disparaba contra el cuerpo del arquero.

Pero antes de terminar el primer tiempo, otra jugada que comenzaba en Carlos Senda y recaía en las botas de ´Pelu´, era rematada por el propio futbolista, y Papa Kane, que controlaba el balón del propio tiro, definía ante el portero, que despejaba con el pie. Miguel López, portero de la UD La Fuente, sin duda el gran artífice de que el resultado al descanso siguiera siendo de resultado gafas.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 62, Cristian servía un gran centro a Papa Kane que la mandaba a guardar, reencontrándose así con el gol y rompiendo su mala racha. Eso sí, el portero ya había desbaratado otra clara ocasión de Dani Siller.

Acoso, y finalmente, derribo por insistencia de un gran CF Almodóvar, que sabía de la importancia de terminar cerrando la permanencia en casa y con su gente festejando en la grada. Broche de lujo para una gran temporada, ya que a falta de 12 puntos por disputarse, a poco más que maquillar el puesto en la clasificación puede optar, pero eso sí, con los deberes ya hechos.

Alegría en las gradas y en los propios jugadores, que culminó con un homenaje a ´Pelu´, futbolista muy querido entre la afición almodoveña gracias a su entrega y desempeño, que abandona la disciplina azul de forma momentánea, pero que seguirá llevando a sus compañeros cerca y en un futuro, posiblemente cercano, volverá a vestir su escudo.

El CF Almodóvar visitará al líder la próxima jornada, el CD Pedroñeras, que se juega la vida, ya que solo cuenta con 1 punto más que su inmediato perseguidor, el Valdepeñas. La UD La Fuente, por su parte, recibirá a la UD Almansa, cuarto clasificado e involucrado de lleno en la lucha por los puestos de playoff.

FICHA TÉCNICA

CF Almodóvar: Jaime, ´Pelu´, Miguel, Isra, Carlos Senda, Víctor, Mañas (Rodrigo 57´), Dani Siller (Álvaro Valentín 90´), Cristian, Reyes, Papa Kane.

UD La Fuente: Miguel López, Pablo, Victoriano, Carlos (Iker 72´), Akpa, Tomás (Rayan 45´), Joao Víctor, Álex, Luan, Youssef (Diego 62´), William

Árbitro: Samuel Castellanos Morales

Goles: 1-0 Papa Kane (62´)

Amonestaciones: CF Almodóvar: Miguel (78´)

UD La Fuente: Luan (47´), Pablo (89´)

Estadio: Miguel Hernández. Almodóvar del Campo (Ciudad Real)

03 Mayo 202411:46
La Feria de Mayo entra en su segundo fin de semana con música en directo, baile latino y corte de jamón. A partir de las 15 horas en la zona de casetas actuará el grupo rociero “Alto Guadalquivir” y además desde las 13 horas en la caseta del Atlético Puertollano habrá una exhibición de corte de jamón, que se podrá degustar al precio de diez euros, y el baile más sensual de Leire&Romu a partir de las 16,30 horas.
03 Mayo 202408:43
La barriada Santa Ana ha cantado a la primavera durante la bendición de la cruz de mayo que ha oficiado el párroco de María Auxiliadora, Julián Sánchez Mora, en un acto al que ha asistido el alcalde, Miguel Ángel Ruiz junto a varios concejales del equipo de gobierno.
03 Mayo 202413:44

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, además de repasar la agenda deportiva del fin de semana, han hablado con Airam, el jugador del Calvo Sotelo, de cara al partidazo que se viene el domingo ante el Socuéllamos