El Salesianos Puertollano pierde por 4-3 frente al Almagro

Son las 07:20 del Viernes, 19 de Abril del 2024.
17Septiembre 2017

Comenzaba el partido prácticamente 1-0, pues a los 8 segundos un balón rechazado cae a Vicky, que bate a Marisol ante la pasividad de la defensa amarilla.

Tras el mazazo inicial, las amarillas se repusieron bien, y dominaron la posesión del balón, hecho que se prolongó durante todo el partido, especialmente en la segunda parte. Almagro mantuvo una línea de presión muy alta en los primeros instantes, que propició que las amarillas no dispusieran de ocasiones claras.
A los 7 minutos, dos acercamientos visitantes, en los que Virgi y Gema a punto estuvieron de batir a Ceci. Pero fue Mercedes la que amplió la ventaja de Almagro, finalizando un segundo palo en una rápida transición.
Durante el resto de la primera parte, mismo guión, con las amarillas presionando y Almagro defendiéndose como podía. A falta de 5 minutos, después de un tiro al palo de Gema, error de marca de Salesianos Puertollano, aprovechado por Mercedes para ampliar la ventaja, llegando con un 3-0 en el marcador al descanso, muy favorable para el equipo local.
En la segunda parte, Salesianos Puertollano mejoró en la presión, obligando a Almagro a defender prácticamente en la totalidad del partido, si bien la historia se repitió y María Téllez, demoledora en la finalización, marcó el 4-0.
Las amarillas no se vinieron abajo, y en jugada ensayada Ráquel acortaba distancias, quedando aún 15 minutos para el final.
Almagro pudo casi sentenciar, gracias a un penalti muy protestado por los locales, que entendían que la mano de Ráquel dentro del área había sido involuntaria, producida después de que el balón rebotara en el pie. El balón dio en el palo.
En el ecuador de la segunda parte, Gema de doble penalti consiguió el 4-2. Las amarillas siguieron poniendo cerco a la portería de Ceci, y uilizando portera jugadora, Ráquel consiguió el 4-3, quizás demasiado tarde, pues restaban sólo 8 segundos. Pero este deporte es imprevisible; Almagro pone el balón en juego y Virgi roba rápidamente, disparando a puerta, obligando a Ceci a despejar el balón a córner. Aún a falta de 1 segundo, en el saque de ese córner, Virgi remató fuera, por lo que los 3 puntos se quedaron en el Ciudad de Almgro.
Óscar Díaz, al terminar el encuentro, dijo lo siguiente: “En líneas generales hemos hecho un buen partido donde hemos merecido llevar algo positivo a Puertollano. Como nota negativa, en defensa hemos estado algo “blandos”, y quizás no muy concentrados, sobre todo en la primera parte. Sabemos que Almagro tiene una gran pegada y no necesita hacer muchas ocasiones para llevarse el partido, como así ha sucedido. Vamos a preparar el partido de Melilla a conciencia, pues necesitamos que los tres puntos no salgan del Santi Cañizares”.
El próximo partido, el Sábado a las 18:00 Salesianos Puertollao recibirá a Tooreblanca de Melilla, que ha perdido en la primera Jornada por 1 gol a 2 frente al equipo malagueño de Torcal. Será el primer partido oficial de las amarillas. La Junta Directiva hace un llamamiento a la afición, para que arrope al equipo en este primer partido.