Los panaderos y pasteleros de la región mejorarán el etiquetado nutricional de sus productos envasados

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 10:23 del Sábado, 20 de Abril del 2024.
22Octubre 2017
Los panaderos y pasteleros de la región mejorarán el etiquetado nutricional de sus productos envasados

Los panaderos y pasteleros de Castilla-La Mancha han firmado un convenio de colaboración con el laboratorio agroalimentario LIEC con el objetivo de mejorar el etiquetado nutricional de todos sus productos envasados.

Con esta rúbrica, realizada entre el director técnico del laboratorio de Análisis Agroalimentario de LIEC, Juan Antonio Delgado, y el presidente de AFEXPAN, la Asociación provincial de Panaderías y Pastelerías de Ciudad Real, así como de la Federación regional de Panaderos, Rafael Lorca Ruiz, los más de 100 asociados de la asociación provincial y más de 700 de la Federación tendrán importantes descuentos en la elaboración de los análisis nutricionales de cada producto para su posterior etiquetado.
 
De este modo, como ha resaltado Delgado, todos los productos de panadería y pastelería envasados cuyos fabricantes así lo soliciten tendrán una ficha nutricional que incluya el contenido en hidratos de carbono, proteínas, grasas y sal. Además, también será posible analizar las características específicas de los productos diferenciados sin gluten o sin lactosa, entre otros.
 
Por su parte, Lorca ha destacado la voluntad de AFEXPAN de “realizar una labor de mejora continua no sólo en la calidad de sus productos sino de la información que sobre ellos se ofrece al consumidor, dado el alto nivel de exigencia y el gran interés que los consumidores muestran por conocer la composición de los alimentos que consumen”.
 
En la firma también ha estado presente la secretaria técnica, Mª Ángeles Puebla.
 
LIEC 
Los laboratorios agroalimentarios forman parte de LIEC Formación,  una empresa nacida en septiembre de 2000 en Ciudad Real que tiene como principal objetivo ofrecer a las empresas agroalimentarias de la región una oferta de servicios analíticos destinada a cubrir sus necesidades de mejora de la calidad, incluyendo actividades de I+D y otros ensayos específicos de seguridad alimentaria. 

Otras noticias que te pueden interesar....

19 Abril 202414:33
| Puertollano
Trece alumnos, de las que doce son mujeres, han iniciado su formación en Amiab en actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería. Las concejalas de promoción empresarial, María Castellanos, y de medio ambiente, Coral Rodríguez, junto a la técnica de formación de Amiab, Marta Valsera, han dado la bienvenida a los alumnos que durante 160 horas serán preparados de forma teórica como jardineros, trabajadores en conservación de parques urbanos, jardines históricos y botánicos, huertas, invernaderos, viveros y jardines, cultivo de plantas para flor cortada y en centros de jardinería.
19 Abril 202413:39
| Puertollano

 

Desde el pasado 16 de abril está abierto el plazo de admisión para el curso 2024-25 del Conservatorio de Música “Pablo Sorozábal” de Puertollano, y permanecerá abierto hasta el 16 de mayo. En el Conservatorio se pueden estudiar 21 especialidades instrumentales, y realizar la prueba de acceso a las Enseñanzas Elementales es gratis y no conlleva coste económico para las familias

19 Abril 202413:33
| Puertollano

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, además de repasar la agenda del fin de semana y la previa de Rafa Guerrero, han hablado con Carlos Rivas, el entrenador del Basket Puertollano

1 audios
19 Abril 202411:51
| Puertollano

 

Los alcaldes de los municipios que se abastecen del embalse del pantano Montoro – Mestanza, Cabezarrubias del Puerto, Hinojosas de Calatrava, Almodóvar del Campo y Puertollano- han constituido la Junta directiva de la Comunidad de usuarios de dicho embalse

Ver todas las noticias