Política de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, con finalidades de geolocalización, estadísticas y en conexión con algunas redes sociales y publicitarias. Más información en Política de Cookies. Aceptar

Puertollano: Los panaderos y pasteleros de la región mejorarán el etiquetado nutricional de sus productos envasados

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter
Suscríbete a las noticias diarias en tu email
Recibe todas las noticias de Puertollano en tu correo
Son las 10:37 del Sábado, 25 de Noviembre del 2017.
22Octubre
Los panaderos y pasteleros de la región mejorarán el etiquetado nutricional de sus productos envasados

Los panaderos y pasteleros de Castilla-La Mancha han firmado un convenio de colaboración con el laboratorio agroalimentario LIEC con el objetivo de mejorar el etiquetado nutricional de todos sus productos envasados.

Con esta rúbrica, realizada entre el director técnico del laboratorio de Análisis Agroalimentario de LIEC, Juan Antonio Delgado, y el presidente de AFEXPAN, la Asociación provincial de Panaderías y Pastelerías de Ciudad Real, así como de la Federación regional de Panaderos, Rafael Lorca Ruiz, los más de 100 asociados de la asociación provincial y más de 700 de la Federación tendrán importantes descuentos en la elaboración de los análisis nutricionales de cada producto para su posterior etiquetado.
 
De este modo, como ha resaltado Delgado, todos los productos de panadería y pastelería envasados cuyos fabricantes así lo soliciten tendrán una ficha nutricional que incluya el contenido en hidratos de carbono, proteínas, grasas y sal. Además, también será posible analizar las características específicas de los productos diferenciados sin gluten o sin lactosa, entre otros.
 
Por su parte, Lorca ha destacado la voluntad de AFEXPAN de “realizar una labor de mejora continua no sólo en la calidad de sus productos sino de la información que sobre ellos se ofrece al consumidor, dado el alto nivel de exigencia y el gran interés que los consumidores muestran por conocer la composición de los alimentos que consumen”.
 
En la firma también ha estado presente la secretaria técnica, Mª Ángeles Puebla.
 
LIEC 
Los laboratorios agroalimentarios forman parte de LIEC Formación,  una empresa nacida en septiembre de 2000 en Ciudad Real que tiene como principal objetivo ofrecer a las empresas agroalimentarias de la región una oferta de servicios analíticos destinada a cubrir sus necesidades de mejora de la calidad, incluyendo actividades de I+D y otros ensayos específicos de seguridad alimentaria. 

Otras noticias que te pueden interesar....

24 Noviembre

La Fiscalía pide seis años de prisión por apropiación indebida para Francisco F P, quien en mayo de 2008 fue nombrado administrador único de tres sociedades a través de las cuales gestionaba la actividad profesional y el patrimonio inmobiliario de la fallecida actriz y cantante Sara Montiel.

24 Noviembre

La consejera de Bienestar Social, Aurelia Sánchez, ha anunciado hoy que el Gobierno de Castilla-La Mancha pondrá en marcha, un año más, la campaña 'Ningún mayor solo en Navidad', que se desarrolla en colaboración con la asociación de residencias Acescam.

24 Noviembre
| Puertollano

Las XI Jornadas de la Asociación “El Ilustre Minero” un año más acercaron la micología a la comarca de Puertollano del 17 al 24 de noviembre con diversas actividades para distintos colectivos.

24 Noviembre
| Almodóvar del Campo

Hasta el 3 de diciembre se puede visitar en el Centro Cultural ‘Casa de la Marquesa’ la exposición ‘Las piedras de la memoria. Yacimientos arqueológicos visitables de la provincia de Ciudad Real’.

Ver todas las noticias

Contacto
La voz de Puertollano
Puertollano (Ciudad Real)