Caballero ha asegurado que lo que realmente necesita la caza es que se trabaje por su mantenimiento y pervivencia, por su promoción y que se gestione poniendo recursos a disposición del sector, ha informado la Diputación en nota de prensa.
El presidente de la Diputación ha hecho estas declaraciones durante la clausura del certamen sobre la caza menor y la perdiz roja que, dentro de la iniciativa “Sabores del Quijote, Productos y Platos de Nuestra Tierra”, ha tenido lugar durante este fin de semana en Castellar de Santiago.
Durante su intervención, Caballero ha señalado que la perdiz roja y la caza menor “está ligada a nuestra historia, a nuestras tradiciones y a nuestras costumbres", motivo por el que la institución provincial apoya “con todas sus fuerzas” la actividad cinegética , ya que tiene un carácter eminentemente social y también permite la creación de riqueza y de puestos de trabajo.
Asimismo ha resaltado la calidad y las propiedades saludables de la carne de caza menor y la perdiz roja , que en el Campo de Montiel se cocinan con usos y costumbres únicas y que sirve para atraer a ciudadanos que la cazan o la degustan, por lo que constituye un elemento dinamismo económico en la zona, ha concluido.