La innovación como aliada para asumir los compromisos europeos como son la lucha contra el cambio climático o las estrategias De la Granja a la Mesa o de Biodiversidad. Esa es la apuesta de Castilla-La Mancha que se ha extendido al sector agroalimentario y en particular al vitivinícola, y en la que la región está inmersa.
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, así lo ha indicado durante su intervención en un foro organizado por la Asamblea de Regiones Europeas Vitícolas (AREV), entidad que preside la región.
Martínez Arroyo ha resumido que desde Europa se plantea el incremento de la superficie de agricultura ecológica hasta el 25 por ciento de la superficie agrícola útil, de aquí al año 2030.
Además, para 2035, el otro reto europeo pasa por una agricultura neutra desde el punto de vista de las emisiones de CO2. También, en el mes de octubre, se van a seleccionar a los jóvenes informáticos recién salidos de la Universidad de Castilla-La Mancha para la puesta en marcha del proyecto específico para la digitalización del sector vitivinícola de la región.
Este es el segundo webinario que ha organizado la AREV durante este año 2021. Hay previsto uno nuevo, previsiblemente para 2022, sobre el mercado y consumo de vino.
“Nuestro Campo” es un programa que se semanalmente en Cope Puertollano gracias al patrocinio de Covap, la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches, una empresa española dedicada a la producción y comercialización de productos ganaderos. Fue fundada en 1959 en Pozoblanco por un grupo de ganaderos que decidieron comprar materia prima para alimentar y criar a su ganado.
Alumnos de quinto y sexto de primaria del llamado “Ministerio de los asuntos peliaguados” del colegio Juan Ramón Jiménez se encargan de la gestión pacífica de los conflictos que puedan surgir en los patios entre los escolares durante el tiempo de recreo.