El salesianos comienza ganando

Son las 14:57 del Martes, 23 de Abril del 2024.
25Septiembre 2022

Partido de la 1ª jornada del Grupo IV de la Segunda División Nacional femenina, disputado en el Pabellón Municipal Las Piramides de Villacañas ante unas 150 personas, algunas llegadas desde Puertollano. El Salesianos Puertollano subió a la cresta de la ola y consiguió tres importantes puntos sumando una nueva victoria esta vez en liga.

Las pupilas de Jaime García en un partido muy serio no dieron opción al Villacañas que cayó rendido al juego desplegado por el
conjunto minero.
El partido comenzó con un primer disparo al lateral de la red de Patri.
Los primeros instantes del partido se convirtieron en un monologo de las amarillas. Patri por partida doble y Ventoso obligaron a Miriam a
emplearse a fondo por desbaratar las ocasiones visitantes.
Las amarillas carburaban y se sentían cómodas en el Pabellón de Las Pirámides tocando el balón con mucho criterio, volviendo Patri a probar
suerte sin éxito.
Las locales tan solo atinaban mandar disparos lejanos como uno de Anita que Alba atajo en dos tiempos. Ventoso y Noelia intercambiaban
oportunidades hasta que las industriales volvían a tomar las riendas del partido.

Laura Laloma con un disparo que desbarato entre la portera y la defensa, Raquel y Alba Peña con un buen disparo obligaban al técnico
local a pedir tiempo muerto pata reorganizar a las suyas a falta de 3,51 para el final de la primera parte.

La jugada no le salió bien ya que Ehymi en el min.17 con un disparo desde el centro alojaba el balón en el fondo de las redes locales
colocando el 0-1 en el marcador.
No habían transcurrido más de 30 sg cuando la jugadora colombiana filtraba un pase por el centro de la defensa local para dejar a Laura
Laloma sola ante Miriam, aprovechando la madrileña para colocar el 0-2 en el marcador con tranquilidad.
Final de una brillante primera parte por parte de las industriales que a poco que les hubiera acompañado la puntería podrían haber dejado
sentenciado el partido.
La segunda parte comenzó con las industriales bien asentadas en la pista creando ocasiones en la portería local ahora defendida por Ana del
Rio. Patri y Ehymi probaban a la portera local sin éxito, mientras que Noelia intentaba acortar distancias en el marcador con un disparo lejano
que atajaba bien Alba.
Peña con un disparo al palo, Noelia se topaba con el pie de Alba y un disparo de Peña que el rechace lo mandaba alto Andrea pudieron poner
más goles en el marcador.
Patri ejecuto una falta que Ana del Rio bloco y viendo a Alba adelantada lanzo un chut desde su portería que el larguero escupió para
suerte de las amarillas.
Virginia con un disparo escorado se encontró nuevamente con el larguero. La locales se metían en bonus a falta de 6 minutos para el final,
lo que les hacía bajar la intensidad defensiva.
Raquel avisaba con un disparo al larguero antes de que Ehymi a falta de 48 sg para el final asistiera a Ventoso en el segundo palo para que
colocara el 0-3 que ya parecía sentenciar el partido.
Las locales maquillaban el marcador a falta de 15 sg para el final del partido jugando de cinco con Noelia, con un disparo de Pepa que Anita
desvió al fondo de las redes locales colocando el 1-3 en el marcador que ya no se movería pese al disparo sobre la bocina de Patri.
Final del partido y tres importantes puntos que se suman al casillero de las industriales para comenzar con buen pie la temporada y dejar
muy buenas sensaciones con el juego desplegado en Villacañas.

El  Salesianos Puertollano se queda con 3 puntos  recibiendo el próximo sábado a partir de las 18 h en el Pabellón Santiago
Cañizares al Leganés “B” dentro de la 2ª jornada.