El banana bread o también conocido como pan de plátano, es un bizcocho alargado fácil de preparar.
Perfecto para aprovechar los plátanos maduros que tenemos en el frutero.
También, se le añade a la masa nueces, chips de chocolate , canela...¡Esta combinación crea un pastel irresistible!
Es muy jugoso y húmedo,y con él podemos preparar varias versiones, añadiéndole nuestros frutos secos preferidos e incluso frutas deshidratadas.
Ingredientes
100 ml. de aceite
2 huevos
3 plátanos
225 gr. de harina
75 gr. de azúcar moreno
75 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de canela
Media cucharadita de bicarbonato
100 gr. de chips de chocolate
100 gr. de nueces
Preparación
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Aplastamos los plátanos con un tenedor.
3. Añadimos el aceite, los huevos y los dos tipos de azúcar.
4. Incoporamos el resto de ingredientes.
5. Vertemos la masa en un molde de plum cake , previamente engrasado con aceite o mantequilla.
6. Al horno 180 grados calor arriba y abajo, unos 50 minutos.
7. Dejar enfriar.
8. Servir en rodajas.
¡LISTO PARA DISFRUTAR!