Esta semana os traigo unas magdalenas francesas. Son muy deliciosas y jugosas.
La peculiaridad de las madeleines son su forma de concha. Para que aún quedarán más bonitas, le he dado un efecto marmolado. Lo podemos conseguir combinando dos sabores: la vainilla y el chocolate.
Animaros a prepararlas porque os va a encantar esta receta . Con un solo bocado nos traslada a París.
Ingredientes
2 huevos
80 gr. de de azúcar
40 ml. de nata líquida
80 gr. de mantequilla fundida
100 gr. de harina
8 gr. de levadura química
Una cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate negro fundido
Preparación
1.Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
2. Mezclar los huevos con el azúcar.
3. Incorporar la nata con la mantequilla fundida y el resto de ingredientes.
4. Apartar una tercera parte de la masa y la íntegras con el chocolate fundido templado.
5. Verter una cucharadita de la masa de chocolate a nuestro molde de madeleines, y otra cucharadita encima de la masa de vainilla.
6. Al horno 170 grados unos 20 minutos.
¡A disfrutar de nuestras magdalenas en forma de conchas!