Cómo hacer Madeleines caseras

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 06:04 del Jueves, 2 de Diciembre del 2021.
Cómo hacer Madeleines caseras
Esta semana os traigo unas magdalenas francesas. Son muy deliciosas y jugosas.
 
La peculiaridad de las madeleines son su forma de concha. Para que aún quedarán más bonitas, le he dado un efecto marmolado. Lo podemos conseguir combinando dos sabores: la vainilla y el chocolate.
 
Animaros a prepararlas porque os va a encantar esta receta . Con un solo bocado nos traslada a París. 
 
 

 
 
 
Ingredientes
 
2 huevos
80 gr. de de azúcar
40 ml. de nata líquida
80 gr. de  mantequilla fundida
100 gr. de  harina
8 gr. de  levadura química
Una cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de  chocolate negro  fundido
 
Preparación
 
1.Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
 
2. Mezclar los huevos con el azúcar.
 
3. Incorporar la nata con la mantequilla fundida y el resto de ingredientes.
 
4. Apartar una tercera parte de la masa y la íntegras con el chocolate fundido templado.
 
5. Verter una cucharadita de la masa de chocolate a nuestro molde de madeleines, y otra cucharadita encima de la masa de vainilla.
 
6. Al horno 170 grados unos 20 minutos.
 
 
¡A disfrutar de nuestras magdalenas en forma de conchas!
Juanma Romero
Videos disponibles

Contacto
La voz de Puertollano
Puertollano (Ciudad Real)