Es un cupcake ideal para un cumpleaños o una merienda .
Son unos bizcochos de chocolate con trocitos de oreo . Son muy jugosos , para ello utilicé un muttermilk casero y las claras montadas.
Combinó dos cremas : una de chocolate y otra de oreo.
Lo decoramos con la buttercream de oreo y sus mini galletas.
Si no tenéis el molde de cupcake grande, podéis hacerlo en cualquier otro molde.
Es un RECETÓN casero, delicioso y muy creativo.
Ingredientes
Para el bizcocho
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
4 yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
240 gr. de harina
2 cucharadas de levadura química
4 cucharadas de cacao en polvo
240 ml. de leche
2 cucharadas de zumo de limón
20 galletas oreos en trocitos
4 claras montadas
Para la crema de chocolate
250 ml nata líquida
320 gr. de chocolate negro
Para la buttercream de oreo
400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr. de azúcar glas
10 galletas Oreo trituradas
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
2. Montar las claras y reservarlas .
3. Para preparar el buttermilk casero : Mezclar el zumo de limón con la leche y dejar reposar 10 minutos .
4. Mezclar la mantequilla con el azúcar.
5. Incoporar las yemas con el resto de ingredientes.
6. Por último, integrar las claras con movimientos envolventes.
7. Engrasar el molde con mantequilla y harina.
8. Repartir la masa de nuestro bizcocho en el molde.
9. Al horno 40 o 50 minutos.
10. Para preparar la crema de chocolate: Incoporar la nata caliente a nuestro chocolate en trocitos, remover hasta se funda el chocolate .
Dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
11. Para preparar el buttercream de oreo: Batir la mantequilla con el azúcar glas, cuando todo esté integrado , le añadimos las galletas de oreo trituradas y tamizadas.
12. Decorar la parte de abajo de nuestro cupcake con la crema de chocolate y la parte de arriba con la buttercream de oreo.
Podemos utilizar boquillas de estrella para la decoración.
¡LISTO A DISFRUTAR DE NUESTRO CUPCAKE GIGANTE!