Aprendiendo los trucos de la cocina gallega

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 23:21 del Viernes, 19 de Abril del 2024.
06Diciembre 2019
Almodóvar del Campo
Aprendiendo los trucos de la cocina gallega

Almodóvar del Campo alberga desde ayer jueves día 5 y hasta este domingo 8 de diciembre, la I Feria del Marisco Gallego, bajo una carpa climatizada ubicada en el Jardín Municipal, donde se pueden encontrar los productos y platos más típicos de la rica gastronomía de aquella región.

Una cita que, además, ha tenido por añadidura para delicia de personas de la localidad, de un interesante taller de cocina, coordinado por Gourmet La Toja, el Centro de Mayores y el Ayuntamiento, en el que han tomado parte siete vecinas para aprender los trucos del exquisito arroz caldoso que se hace en Galicia.
 
Las participantes, a las que además se les entrega un diploma, se mostraban encantadas de tener esta oportunidad y de compartir un rato agradable este viernes, desde las once y media de la mañana y por espacio de una hora entre fogones, calderos o sartenes, para luego dar buena cuenta del plato ya guisado.
 
Carlos Pazín, jefe de cocina de Gourmet La Toja, les ha explicado que existen diferentes variantes de esta receta dependiendo del territorio donde lo confeccionen, ya sea con liebre o con marisco, como ha sido hoy el caso y conforme a una receta tradicional que ha pasado de generación en generación familiar.
 
Desde el Ayuntamiento almodovareño, la concejala de Bienestar Social, Carmen Santos, que ha estado también esta mañana, anima al resto de la ciudadanía de la localidad y del resto de la comarca a no dejar pasar la oportunidad en estas fechas de puente festivo de degustar y comer exquisiteces gallegas sin tener que desplazarse allí.
 
La carta incluye almejas, berberechos, bogavantes, buey de mar, cigalas, mejillones, navajas, ostras, nécoras, pulpo, percebes, zamburiñas, o vieiras; no faltaran mariscadas y parrilladas, además de arroces caldosos de mariscos, lacón, chorizos, pimientos de Padrón, empanadas artesanas, quesos, panes gallegos o tarta artesana de almendras.
 
Todos ellos elaborados siguiendo las recetas de la cocina tradicional gallega y acompañados de los vinos albariño y ribeiro, así como los preciados licores gallegos que tanto prestigio tienen también. El horario de apertura es ininterrumpido entre las doce y media del mediodía y las doce de la medianoche.

Otras noticias que te pueden interesar....

18 Abril 202421:36
| Almagro

 

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, Miguel Ángel Valverde Menchero, ha incidido hoy en Almagro en la trascendencia que tiene la celebración en la provincia de eventos culturales importantes, como el Festival Internacional de Teatro Clásico, desde el punto de vista social y de la promoción económica y turística

19 Abril 202414:33
| Puertollano
Trece alumnos, de las que doce son mujeres, han iniciado su formación en Amiab en actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería. Las concejalas de promoción empresarial, María Castellanos, y de medio ambiente, Coral Rodríguez, junto a la técnica de formación de Amiab, Marta Valsera, han dado la bienvenida a los alumnos que durante 160 horas serán preparados de forma teórica como jardineros, trabajadores en conservación de parques urbanos, jardines históricos y botánicos, huertas, invernaderos, viveros y jardines, cultivo de plantas para flor cortada y en centros de jardinería.
18 Abril 202415:04
| Puertollano
La policía local está llevando a cabo una campaña de control sobre los vehículos de movilidad personal o monopatines eléctricos. La policía recuerda la obligatoriedad del uso de casco reglamentario, que los monopatines son de uso para una sola persona, que no pueden circular por las aceras y que desde el 22 de enero deben llevar certificado de fabricación disponible en código QR, que acredite que el patinete eléctrico cumple unos requisitos mínimos de seguridad. Además cada monopatín eléctrico debe llevar luz trasera y catadióptrico reflectante trasero, sistema de frenado, luz delantera y catadióptrico reflectante delantero
18 Abril 202414:36
| Puertollano
Puertollano acogerá el primer concurso nacional canino el 5 de mayo en la plaza de toros, dentro de las actividades que pondrán fin a la feria 2024.
Ver todas las noticias