La experiencia del Gran Canaria puede a la garra y empuje del BSR Puertollano AMIAB

Son las 00:13 del Miércoles, 24 de Abril del 2024.
26Enero 2020

Partido disputado en el pabellón polideportivo Santiago Cañizares entre dos equipos que se vaciaban en la cancha y dieron un gran espectáculo de juego. BSR Puertollano Amiab 55 – CD Sureste Santa Lucia 57.

El BSR Puertollano empezó el partido como la tarde, muy frio, le costó entrar en la dinámica de juego con fallos no muy habituales en entradas claras bajo canasta y malos pases que dejaban desprotegida la defensa local propiciando contragolpes de los jugadores más rápidos del equipo Canario, esta situación hace que el entrenador local Valentín Bastante tenga que pedir un tiempo muerto y aclarar las idas de sus jugadores, pero a pesar de las indicaciones del entrenador local el equipo minero sigue con problemas tanto en ataque con tan solo ocho puntos conseguidos, como en defensa. Final del primer cuarto Puertollano Amiab 8 – Gran Canarias 14.

El segundo cuarto empieza con un BSR Puertollano menos precipitado, el equipo minero comienza a seleccionar mejor el tiro teniendo un mayor porcentaje de aciertos pero la defensa no termina de ajustarse y el equipo Canario sigue con la dinámica positiva, encestando fácilmente y aguanta las envestidas del equipo local que a pesar de mejorar su juego no consigue  reducir las diferencias en el marcador. Final de segundo cuarto  21 – 28

Al descanso del partido el resultado muestra claramente la baja puntuación de ambos equipos lo que hace denotar que en este primer tiempo las defensas se han impuesto a los ataques.

En el tercer cuarto el juego del BSR Puertollano da un vuelco total y comienza a recortar distancias metiendo el miedo en el cuerpo al equipo Canario, los pívots Jesús Raya bajo canasta y Mariano Sánchez con su exquisito tiro exterior empiezan a castigar una y otra vez al equipo Canario que no sabe cómo contrarrestar el ataque Manchego, que endosa un parcial de 22 – 11 al equipo visitante, que empieza a ponerse nervioso. Final del tercer cuarto Puertollano 41 – Gran Canarias 39.

Comienza el último cuarto con todo por decidir, la igualdad es absoluta y el resultado final se decidirá por detalles. El cuarto comienza mejor para el BSR Puertollano que parece estar más entero físicamente y va a por el partido, de hecho a falta de un minuto y cincuenta seis segundos el equipo minero se despega del equipo Canario y se pone cinco puntos arriba en el marcador, lo que hace al entrenador visitante pedir un tiempo muerto para parar la racha positiva del equipo Manchego, pero tras este tiempo muerto sale a relucir la experiencia de los jugadores Canarios, Santana, Rodríguez y Padilla (estos dos últimos ex jugadores de división de honor)  y  el saber estar de Arturo Tavio que es el artífice de la remontada de su equipo ante el Puertollano en Gran Canarias y ha sido el responsable de la victoria de su equipo en el Santiago Cañizares, con diez puntos convertidos en este cuarto sin que el equipo local supiera tapar ese agujero. Final del partido BSR Puertollano Amiab 55 – CD Sureste GC Santa Lucia 57

Tras este tropiezo el equipo minero sigue manteniendo la segunda posición de la tabla ya que el Granada Integra a perdido ante el Ademi Tenerife y al Vistazul de Sevilla le ha tocado descansar esta jornada, dicho esto la segunda vuelta de la liga se prevé muy disputada y reñida ya que el equipo Gaditano tras vencer la jornada pasada al Vistazul y la más que probable victoria en la mañana del Domingo ante Almería lo meterá de lleno en la lucha por los playoff, es decir hay habrá cinco equipos para cuatro plazas.

El próximo Domingo el BSR Puertollano se desplazara hasta Granadinas para jugar la novena jornada de liga, en lo que se vaticina será otra final para el equipo minero.

ESTADÍSTICAS:
BSR Puertollano AMIAB 55: Ángel Pablo 4 – R. Romero 4 – F. Mora 0 – V. Molina 4 – G. Ramírez 0 – Raya 14 – A. Ramos 0 – M. Sánchez 15 – A. Brox 14
CD Sureste GC Santa Lucia 57: J. Santana 20 – Padilla 6 – Rodríguez 11 – Battaclani 2 – Sarmiento 0 – Trujillo 0 – Tavio 18 – Santana 0