Llega la ruta de los pucheros

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 22:52 del Jueves, 28 de Marzo del 2024.
22Noviembre 2018
Puertollano
Llega la ruta de los pucheros

Un total de quince establecimientos hosteleros de Puertollano ofrecerán los días 23 y 24 de noviembre, la ruta de los pucheros que organiza por cuarto año consecutivo la Federación de empresarios de la comarca de Puertollano.

La ruta  no es competitiva, y  solo pretende promover una excusa gastronómica con una  oferta de comida de cuchara elaborada con las mejores recetas tradicionales, como si de un puchero al lado de la lumbre las  hubiera estado cociendo hasta su degustación. De tal manera que entre las sugerencias se encuentra los “garbanzos con patata confitada en miel” que ofrece Casa Pardo  o los “garbanzos con gambas, almejas y calamar” de Cervecería Ñam Ñam. 
 
Los garbanzos son las legumbres más repetidas en esta edición, aunque con sabores muy diferentes, como los “garbanzos con mejillones” que servirá La taberna del Cuco, El bar Ruizvel ofrecerá “Puchero de morros ibéricos con garbanzos” o el tradicional “cocido” de la Abadía de Curro  
 Las alubias tampoco se quedan atrás, de tal manera que podremos degustar “las judías blancas de Malagón con centollo” del Restaurante Ula Hotel Santa Eulalia,  o las “fabes con cardo y langostinos” de la Taberna del Puerto. 
 
  Otras exquisiteces que podremos degustar   por tan solo 1,50 euros  será el “salmón en marmitako” de La Resalá,  los “huevos de codorniz en cama de jamón crujientes con espárragos trigueros” de El rincón de Jaén,  los “marmitacos de taquitos de salmón con gulas y polvo de su piel” de El Mesoncito o la “caldereta manchega”  de El Fogón de María. 
 
El chiringuito de Juan ofrecerá “garrafón de almejas”, El  Lounge Bar La Plaza Restaurant ofrecerá “caldereta de venado, setas y boletus”  y la Taberna café La Buena Vida ofrecerá “estofado de ibéricos en salsa de boletus”. El postre como siempre  nos lo tomaremos en la  Pastelería Chocolat donde degustaremos el   “Puchero de texturas de chocolate con mus de frambuesas”.
 
La cuarta edición de La ruta de los pucheros que tendrá lugar entre las 13 y las 16,30 horas del viernes y sábado, 23 y 24 de noviembre, no pretende otra cosa que dinamizar la hostelería local y demostrar el potencial gastronómico de nuestros bares y restaurantes. 

Otras noticias que te pueden interesar....

27 Marzo 202414:06
| Puertollano

 

Con un sonoro aplauso de los funcionarios policías locales que llenaban el salón de plenos del Ayuntamiento de Puertollano se ha cerrado el punto del orden del día de la sesión plenaria en el que se ha aprobado la actualización de la Relación de Puestos de Trabajo (RPT) de este cuerpo de trabajadores municipales del Ayuntamiento .

28 Marzo 202410:25
| Puertollano

 

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10
| Puertollano

 

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

27 Marzo 202411:37
| Puertollano
Una ensalada de naranjas, migas de pastor y corona de hojaldre han sido los platos ganadores del VII certamen gastronómico vegetariano convocado por la concejalía de Educación a través del programa municipal de educación básica de adultos y animación sociocultural.
Ver todas las noticias