El responsable del sector de los hosteleros asociados a FEPU (la Federación de empresarios de la comarca de Puertollano), Juan Antonio Moreno, ha asegurado que “la limpieza en las terrazas de los bares empieza por el camarero u hostelero y que se están cumpliendo todos los requisitos para poder tomar una consumición sin ningún riesgo” (Podcast adjunto).
Moreno ha asegurado en declaraciones a Cope Puertollano “que aun así, todo va muy despacio, la gente sigue teniendo miedo”.
No obstante, “la forma de trabajar ha cambiado, es obvio, no podemos poner encima de la mesa ni palilleros ni servilleteros o cartas y cuando se levanta un cliente hay que desinfectar para que llegue el siguiente”.
Una forma de trabajar diferente que conlleva un gasto añadido en tanto y cuanto que se invierte más tiempo y dinero en productos de limpieza y en limpiar todo entre clientes. Y es por eso “que no descartan cobrar un “suplemento Covid” como ya están haciendo negocios de todo índole en otros lugares.
“De momento, ese gasto que conlleva la nueva forma de trabajar lo está asumiendo el empresario, pero no lo descartamos si viéramos que el negocio no es rentable”, ha precisado Moreno.
Desde la OCU, la organización de consumidores ya han explicado en un comunicado que “cobrar al cliente por el coste extra que supone higienizar a diario el establecimiento puede ser exagerado, pero es legal, lo mismo que hacerlo por poner a su disposición un gel hidroalcohólico o unos guantes”. De una forma u otra asegura OCU que “el usuario debe ser informado y el desembolso debe estar ajustado al precio real".
Fuente: La Voz de Puertollano
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