Al Atlético Puertollano se le agota el tiempo

Son las 11:46 del Jueves, 25 de Abril del 2024.
09Marzo 2019

Los puertollaneros se vaciaron, lo dieron todo, pero acabaron echando en falta por un lado, a jugadores sancionados y, por otro, a jugadores que por cuestiones laborales no pudieron acudir al choque y de nuevo, una semana más, su falta de puntería en las ocasiones que dispusieron

Desde dentro, lo fácil sería, viendo la clasificación, darse por vencido. Lo difícil, levantarse con más fuerza para conseguir la meta propuesta a principio de temporada. Y, desde fuera, lo fácil sería arrojar severas críticas a la plantilla atlética y, lo difícil, mandar un mensaje de consuelo a una plantilla rota, destrozada, que se vacía hasta la extenuación pero que semana tras semana se queda sin recompensa. El empate de la semana pasada en Hellín era un soplo de aire fresco para afrontar el choque ante el Caudetano este sábado. Y la jornada le podría haber salido redonda a los puertollaneros, viendo como el Carrión goleaba al Hellín y los tres puntos, en caso de haberlos conseguido, le acercaban y mucho al objetivo de la permanencia. Pero todo pasaba por ganar en su segunda salida consecutiva. Y no pudo ser.

MANDANDO DESDE EL PRINCIPIO

Salieron los de Raúl Galán decididos a ir a por la victoria, sin especular. Mandando en el césped y con ocasiones. Fúnez sería el primero en avisar, para después ser Alberto Zamora quien la tuvo en sus botas cuando ya se habían consumido 20 minutos del partido. Pese a su escasa puntería, lo siguieron intentando, siendo de nuevo Zamora y luego José Manuel quien tuvieron la oportunidad de subir el primer tanto al marcador, pero en la misma línea de gol conseguía sacar el balón la defensa local. Para colmo de males, justo antes del descanso, el Caudetano anotaba el gol que les abría el camino hacia la victoria para desesperación del cuadro puertollanero.

Lejos de darse por vencidos, salieron los atléticos con ganas de buscar rápido el empate que les diera esperanzas. Nico, en el 47, estrellaba un balón en el palo. De nuevo la falta de puntería condenaba al equipo de Galán y Minaya. El paso de los minutos hizo que también se echara en falta a lesionados y sancionados que tienen peso en el equipo, y sumado al escaso acierto de cara a puerta, hizo que la posibilidad de ganar el partido se fuera disipando. Hasta que se disipó del todo. En el minuto 59, el Caudetano anotaba el 2-0. De nada sirvió el penalti detenido por Adrián, ni las nuevas ocasiones de Zamora y José Manuel, porque ya el marcador no se movería y acabaría devorando el esfuerzo de un Atlético Puertollano que, tras esta derrota, es superado por el propio Caudetano y pasa a ocupar la última plaza de la tabla clasificatoria.

MIENTRAS HAY VIDA... HAY ESPERANZA

Se le agota el tiempo al Atlético Puertollano. Las jornadas pasan y los puntos no llegan. Lo fácil sería, como se decía al principio, tirar la toalla. Pero conociendo a jugadores y cuerpo técnico del cuadro industrial, es algo que no se les pasa por la cabeza. Eso sí, toca rezar, y mucho... Pero la esperanza es lo último que se pierde.

24 Abril 202414:38
La Fundación Juan XXIII, AMIAB y Endesa han finalizado en Puertollano el programa COMPOST-IN de formación para personas con discapacidad en compostaje, desbroce y mantenimiento de pantalla forestal de plantas renovables, dirigido a personas con discapacidad, con el objetivo de facilitar su posible incorporación en trabajos medioambientales asociados a plantas fotovoltaicas.
24 Abril 202417:46

Andrea González, jugadora canterana del CD Salesianos Puertollano, ya sabe lo que es anotar un gol en Segunda División. La joven jugadora, que esta temporada está alternando jugar con el filial en Primera Autonómica y con el primer equipo en Segunda División, se estrenó como goleadora en la categoría de plata en la última jornada ante UDAF Albacete

24 Abril 202414:04

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, han entrevistado a Biho, el jugador surcoreano del Calvo Sotelo que cuando termine esta temporada volverá a su país de origen a hacer el servicio militar obligatorio