La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 01:59 del Jueves, 25 de Abril del 2024.
20Marzo 2022
Puertollano

Los azules caen ante el Eldense pese a ponerse por delante en el marcador y se quedan a ocho puntos de la permanencia y con un calendario más que complicado por lo que se juegan, también, los rivales a los que se tiene que medir en los partidos que restan de competición

Por Fernando Romero

El Calvo Sotelo viajaba con la ilusión por montera, con la confianza reforzada tras su última victoria y con la calculadora para echar números tras el partido en función de los resultados que dejara la jornada. Una jornada nada positiva para un equipo, el azul, que caía ante el Eldense por 3-2 y eso que lograba ponerse por delante al poco de arrancar la segunda parte, pero de nuevo veía cómo le remontaban un partido y, tras el duelo de este domingo, las cuentas empiezan a no salir, por mucho que se repitan las operaciones matemáticas.

SIMÓN BALLESTER Y GONZALO SAIZ, NOMBRES PROPIOS

La primera parte tuvo nombres propios en ambos equipos. Por parte local, Pajarero, Pablo y Ángel, que se toparon con un inspirado y acertado Simon Ballester por parte visitante. Los de Elda llevaban el peso del partido, controlaban el choque y se acercaban con cierto peligro a la portería azul pero sin conseguir abrir el marcador gracias a las intervenciones del portero del equipo puertollanero. Pese a dicho dominio del Eldense, y llegando al tramo final de la primera parte, las ocasiones más claras estuvieron en los botas del segundo nombre propio del cuadro azul: Gonzalo Saiz. El centrocampista tuvo dos clarísimas ocasiones para poder poner por delante al Calvo Sotelo pero le faltó esa chispa de acierto tan necesario a la hora de definir bien. Podría decirse que, viendo la primera parte, Simón mantenía con vida al Calvo Sotelo y Gonzalo Saiz al Eldense. Tablas al descanso y con todo por decidir en la segunda mitad.

Una segunda mitad que comenzaba bien para los de Pepe Masegosa. Un error de manual del Eldense hacía que la ilusión se reflejara en los rostros de los aficionados puertollaneros, ya que de un saque de esquina acababa en una contra letal que acabó con gol del de siempre, Iván Limón, para poner el 0-1 en el marcador. Viendo los resultados que había deparado la jornada, había razones para, al menos, seguir soñando.

Pero esta temporada, las alegrías le duran al Calvo Sotelo lo que los caramelos en la puerta de los colegios. A los pocos minutos, un magistral saque de falta de Pablo servía para poner de nuevo las tablas. A partir de ese momento, el dominio y las ocasiones eran locales ante un Calvo Sotelo que buscaba cerrar todos los huecos para intentar aprovechar alguna contra que nunca llegó. Lo que sí llegaron fueron dos goles más del Eldense. Primero Ángel desde la frontal (ajustando su disparo al poste derecho de la portería de Simón Ballester) y después Luque de vaselina daban la puntilla a un Calvo Sotelo que, pese al 3-1 en contra, buscó acortar distancias por si le daba tiempo a lograr la heroica.

SIN TIEMPO PARA LA REACCIÓN Y A OCHO PUNTOS

Pero solo dio tiempo a que Álvaro González acortara distancias, aprovechando la frágil salida de balón de los locales. No dio tiempo a cumplir las últimas fases del plan hacia la heroica. Final del partido, nueva derrota y la salvación a ocho puntos, quedando una jornada menos y con un calendario poco propicio para los pupilos de Masegosa. Las cuentas ya que casi ni salen…

Otras noticias que te pueden interesar....

24 Abril 202414:38
| Puertollano
La Fundación Juan XXIII, AMIAB y Endesa han finalizado en Puertollano el programa COMPOST-IN de formación para personas con discapacidad en compostaje, desbroce y mantenimiento de pantalla forestal de plantas renovables, dirigido a personas con discapacidad, con el objetivo de facilitar su posible incorporación en trabajos medioambientales asociados a plantas fotovoltaicas.
24 Abril 202417:46

Andrea González, jugadora canterana del CD Salesianos Puertollano, ya sabe lo que es anotar un gol en Segunda División. La joven jugadora, que esta temporada está alternando jugar con el filial en Primera Autonómica y con el primer equipo en Segunda División, se estrenó como goleadora en la categoría de plata en la última jornada ante UDAF Albacete

24 Abril 202414:04

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, han entrevistado a Biho, el jugador surcoreano del Calvo Sotelo que cuando termine esta temporada volverá a su país de origen a hacer el servicio militar obligatorio