Cara y cruz para los equipos del BKAP este fin de semana

Son las 07:08 del Viernes, 29 de Marzo del 2024.
05Noviembre 2018
El filial estrena su casillero de victorias a costa de Basket Cervantes y nueva derrota para el primer equipo, esta vez contra Central Iberum Illescas.

Basket Cervantes 59 BKAP (Filial) 70

Los chicos dirigidos por Rubén Mora viajaron el sábado por la tarde a Ciudad Real, donde se enfrentaron a Basket Cervantes a domicilio. En la pista siempre complicada del Puerta de Santa María, los industriales hicieron un gran partido lleno de constancia y regularidad. Tras una primera parte muy igualada, el BKAP rompió el partido en el tercer cuarto con un parcial de 16-24, diferencia que se mantuvo con mucha madurez y saber estar hasta el bocinazo final. 59-70 marcaba el electrónico en el minuto 40.

Con esta victoria, el BKAP se posiciona en quinta posición del Grupo A de la Liga Zonal CLM, empatados a puntos con C.B. Criptana, también con 1-1 en su casillero.

BKAP 54 – Central Iberum Illescas 73

Nuevo palo para el primer equipo del BKAP que salió derrotado en el Luis Casimiro ante uno de sus rivales a priori directos. Al igual que los de Carlos Rivas, Central Iberum Illescas llegaba a Puertollano con tan solo una victoria en los cinco primeros partidos de liga. Los toledanos se llevaron el gato al agua con relativa claridad, yéndose casi a la veintena de diferencia.

Y eso que el BKAP desarrollaba muy buenos minutos durante la primera parte, especialmente en ataque, donde la buena circulación terminaba en tiros abiertos con bastante acierto. No obstante, el rendimiento defensivo no era todo lo regular que debía. Tan pronto se defendía muy bien cada situación hasta provocar pérdidas de balón o malas selecciones de tiro por parte del equipo visitante, como se perdía la concentración en el primer 1vs1 y se encajaban canastas demasiado sencillas. De esto sacaba tajada Illescas para colocarse 7 arriba al final del primer período (15-22)

Posteriormente, grandísima reacción del BKAP. Varios triples de Carlos Tomás y una canasta de Manu García colocaba a los industriales un punto arriba en el minuto 15 (29-28) No obstante, de nuevo Illescas pisó el acelerador el BKAP se vio incapaz de contrarrestar el poderío de Barberá en el poste bajo, al igual que los numerosos rebotes ofensivos que se  traducían en canastas en segunda y a veces en tercera opción. Nuevamente, se demuestra que contra cualquier equipo, 5 minutos malos se pagan severamente.

En la segunda parte no hubo partido. El poste Barberá continuaba haciendo mucho daño en la pintura industrial, tanto a la hora de anotar como de rebotear, mientras que el base Cáceres demostraba su calidad y polivalencia anotando tanto en penetración como desde 6,75. Bajo nuestro entender, uno de los mejores bases de la categoría. Mientras tanto, la frescura y fluidez de la primera parte en ataque no apareció ni un segundo. Illescas se encontraba muy cómodo en defensa, donde en algunas ocasiones solo se tenía que preocupar de tapar tiros desesperados desde el exterior que carecían de sentido, y que por consiguiente, se veían reflejados en bajos porcentajes. El resultado final era de 54-73 que posiciona al BKAP en penúltima posición y en solitario, mientras que Illescas ya se asoma a la mitad de la tabla.

¡Enhorabuena al filial y mucho ánimo para el primer equipo!

28 Marzo 202410:25

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

28 Marzo 202411:32

Pretenden, con esta medida, acercar los productos de farmacia a los habitantes que viven en zonas afectadas por la despoblación y evitando con ello que tengan que desplazarse

28 Marzo 202414:49

Un gol del cuadro toledano en tiempo añadido rompe con la buena racha de cuatro victorias de los azules tras un partido que dejaba para la segunda parte los cinco goles del encuentro y donde se volvió a disfrutar de un derbi atractivo e intenso