El BM Ciudad de Puertollano cede el primer puesto ante el Deportivo Retamar de Pedro Muñoz

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 14:43 del Viernes, 29 de Marzo del 2024.
09Marzo 2020
Puertollano
Comenzaban las de Pedro Muñoz con una fuerte defensa 6:0 muy cerrada atrás, aprovechando su envergadura y mayor fí­sico sobre la primera lí­nea de las de Puertollano. En el minuto seis ya se habí­an cargado con 3 tarjetas amarillas por lo que el desgaste en ataque iba a ser muy alto.

Se llegaba al ecuador de la primera mitad y las locales habían cogido una ventaja de 5 goles en el marcador (10-5) aprovechando su fuerte defensa, las paradas en portería y su rápida salida al contraataque.

Las de Puertollano cambiaban el sistema defensivo tratando de evitar la continuidad en el juego y los lanzamientos por el extremo del equipo local. A esto se sumaba el trabajo en ataque con 2 pivotes, intentando buscar huecos en la defensa local que en ocasiones era muy consentida y poco penalizada por los árbitros, llegando al minuto 25 con tan solo 2 goles de diferencia en el marcador y con posesión de balón para las de Puertollano.

Se entraba en los últimos cinco minutos de la primera mitad y las de Puertollano sufrían en ataque fuertes agarrones y faltas continúas, que no se veían sancionadas por la pareja arbitral, pero que provocaron la pérdida de balón y salida rápida al contraataque en primera oleada, donde con el balón dividido un árbitro pitaba fuera de banda y el otro señalaba falta y 2 minutos de exclusión en contra de las de Puertollano.  En estos últimos 5 minutos y con la inferioridad en el campo, las de Puertollano no pudieron contener el juego local, recibiendo un parcial de 6 a 1, llegando al descanso con un marcado de (17-10) para las locales.

Comenzaba la segunda mitad y las de Puertollano no se vinieron abajo, seguían trabajando en defensa, provocaban pérdidas de balón y sumaban buenas actuaciones en portería, consiguiendo recuperar balones para disminuir la diferencia en el marcador, llegando a colocarse a una diferencia de 3 goles.

Se llegaba a los últimos 10 minutos de partido y las diferencias se mantenían, pero llegaron 2 nuevas exclusiones para las de Puertollano que las hizo jugar nuevamente en inferioridad durante 4 minutos. A la inferioridad se sumaba el cansancio por el desgaste físico y las paradas de la portera local, llegando al final del partido con el resultado de (27-21).

A pesar de la derrota, las de Puertollano lucharon de principio a fin y no perdieron en ningún momento la cara al partido, seña de identidad de este gran grupo de jugadoras.

Otras noticias que te pueden interesar....

28 Marzo 202410:25
| Puertollano

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

28 Marzo 202414:49

Un gol del cuadro toledano en tiempo añadido rompe con la buena racha de cuatro victorias de los azules tras un partido que dejaba para la segunda parte los cinco goles del encuentro y donde se volvió a disfrutar de un derbi atractivo e intenso