El BSR Puertollano paga con la derrota su mala primera parte ante el UCAM de Murcia

Son las 09:16 del Jueves, 25 de Abril del 2024.
21Febrero 2021

Partido disputado en el Santiago Cañizares entre dos equipos que luchan por distintos objetivos, Puertollano la salvación de la categoría y UCAM de Murcia ascender a división de honor. BSR Puertollano 50 – UCAM de Murcia 66

Una primera parte en la que el BSR Puertollano se ha visto muy superado por el UCAM de Murcia que ha condenado una vez más al Puertollano, Mérito de los jugadores pimentoneros que han estado muy acertados o demérito del equipo minero que una vez más han estado lejos de la capacidad que los jugadores atesoran y es que cuando se entra en la dinámica de las derrotas es muy complicado salir
El UCAM DE Murcia se posicionaba en la cancha con una defensa en abanico que en principio es superada por los jugadores de Puertollano, sobre todo Mariano Sánchez y Alberto Brox pero esto no se ve traducido en puntos ya que los tiro son de zonas lejanas de canasta o  tiros precipitados que no encuentran su destino, por el contrario el UCAM de Murcia capitaneado por Joaquín Robles convierte todo lo que tira eso si desde posiciones mucho más cómodas ya que la defensa del cuadro Manchego está muy blandita, lo que hace que tras este pésimo primer cuarto el marcador marca un marcador de 4 – 19 a favor de Murcia.
En el segundo cuarto la defensa del equipo minero empieza a carburar y a ser más incisiva haciendo que los jugadores del UCAM no encesten con tanta claridad pero la mejora en defensa sigue sin dar sus frutos en ataque. Final del segundo cuarto BSR Puertollano 12 – 33 UCAM de Murcia
Tras el descanso cambia el partido a favor del Puertollano, los cambios del entrenador del UCAM de Murcia que empieza a rotar el Banquillo y a dar minutos a los menos habituales y el cambio de mentalidad del BSR Puertollano que empieza a soltar los nervios y a ponerle coraje al partido, hacen que en este segundo cuarto el equipo Manchego logre hacerle veinte puntos al Ucam de Murcia, ocho puntos más que en toda la primera parte. Final de tercer cuarto Puertollano 32 – Murcia 53
Con una distancia de veintiún puntos a favor del Murcia parece estar todo decidido pero los jugadores del BSR Puertollano a pesar de la distancia no tiran la toalla y salen a cancha con la tensión necesaria para disputar estos partidos, logrando maquillar el resultado y mejorar la imagen que el equipo había ofrecido en la primera parte. En la filas del BSR Puertollano destacar a Mariano Sánchez que con sus 28 puntos ha sido el MVP del partido.
Tras este resultado el BSR Puertollano viajara el Próximo sábado a Sevilla para disputar lo que será sin duda su partido más importante de la temporada ante el Vistazul ya que una victoria permitirá al equipo Manchego seguir soñando con el milagro de la permanencia, mientras que una derrota le convertiría en el primer candidato a perder la categoría pese a que quedaría jugar la fase de descenso.
Estadísticas:
BSR Puertollano 50: Mariano 28 – Romero 0 – Mora 0 – Cristina 2 – A. Pablo 1 – Ramírez 0 – Brox 9 – Molina 4 – J. Carlos 0 – Montalvo 0 – Pato 2 – Raya 4
UCAM Murcia 66: Robles 22 – Mendoza 8 – Sonia 0 – Zudaire 12 – Martínez 0 – Jesús 0 – Marín 13 – Vilariño 6 – Tania 0 – Nico 0 – Lourdes 0 – Isa 11

24 Abril 202414:38
La Fundación Juan XXIII, AMIAB y Endesa han finalizado en Puertollano el programa COMPOST-IN de formación para personas con discapacidad en compostaje, desbroce y mantenimiento de pantalla forestal de plantas renovables, dirigido a personas con discapacidad, con el objetivo de facilitar su posible incorporación en trabajos medioambientales asociados a plantas fotovoltaicas.
24 Abril 202417:46

Andrea González, jugadora canterana del CD Salesianos Puertollano, ya sabe lo que es anotar un gol en Segunda División. La joven jugadora, que esta temporada está alternando jugar con el filial en Primera Autonómica y con el primer equipo en Segunda División, se estrenó como goleadora en la categoría de plata en la última jornada ante UDAF Albacete

24 Abril 202414:04

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, han entrevistado a Biho, el jugador surcoreano del Calvo Sotelo que cuando termine esta temporada volverá a su país de origen a hacer el servicio militar obligatorio