El Calvo Sotelo cae en Almansa (1-0) pero lo intentó hasta el final

La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 21:37 del Viernes, 19 de Abril del 2024.
09Febrero 2020
Puertollano

Los azules vieron como los albaceteños rentabilizaron al máximo su gol en la primera parte y fueron a contrarreloj hasta el final, haciendo que Chiri, el portero del Almansa, fuera el mejor de los suyos en el partido disputado este domingo en el estadio Paco Simón

Por Fernando Romero

El Calvo Sotelo no pudo traerse nada positivo de su visita a tierras albaceteñas tras caer ante el Almansa por la mínima. Un gol de Enrique fue suficiente para los almanseños que no renuncian a sus posibilidades de quedarse en Tercera División pese a lo complicado de la empresa. Los azules, pese a las importantes bajas con las que contaban, lo intentaron hasta el pitido final pero sin acierto de cara a gol, lo que les condenaba a una derrota que ya solo les invita a pensar en el partido del próximo domingo para volver a sumar tres puntos.

EL PARTIDO

Le costó entrar en el partido al Calvo Sotelo, que veía como el Almansa se encontraba más cómodo desde el arranque, disponiendo de las mejores ocasiones en los minutos iniciales. Llegados al ecuador del primer tiempo, los almanseños se ponían por delante en el marcador gracias al gol Enrique que disparaba desde fuera del área.

Con el paso de los minutos tras el tanto encajado, los azules quisieron hacerse con el mando del choque y empezó a mirar con más intención la portería local, disponiendo de dos claras ocasiones, una tras saque de falta de Juanfri y otra en las botas de Iván Limón pero el balón no terminaba en la red de la portería del Almansa, llegándose al descanso con la mínima ventaja (1-0) en el marcador para los locales.

Arrancó fuerte el Calvo Sotelo en la segunda parte. Darío Martín daba entrada a Reyes en lugar de Culebras para disponer de más efectivos en ataque. El propio Reyes tuvo una buena ocasión a los pocos minutos de la reanudación pero Chiri, portero local, detuvo en dos tiempos. Acto seguido fue de nuevo Iván Limón quien tuvo su oportunidad para lograr el empate, pero no lo logró y el marcador seguía favorable para el Almansa.

Los minutos iban pasando entre cambios y tarjetas, con dominio visitante que peleaba el partido con mucho corazón pero que no era capaz de generar ocasiones claras de gol que le ayudaran a conseguir el tanto del empate. Hubo que esperar a los últimos minutos para ver a Chiri convertido en héroe con sus intervenciones. A cuatro del final le quitó la gloria del gol a Ibou y ya en el 90, intervino para hacer una gran parada ante un saque de falta de Juanfri. Cinco minutos de prolongación que no fueron suficientes para que el Calvo Sotelo lograra el tanto del empate. Murió con las botas puestas, intentándolo hasta el final.

LA SEMANA QUE VIENE, EL ATLÉTICO ALBACETE

El domingo que viene, en el Cerrú, 25ª jornada de liga. Los azules reciben al Atlético Albacete, equipo que ha ido de menos a más conforme ha ido avanzando la temporada. Un equipo joven que no se arrugará ante el Calvo Sotelo por lo que se prevé un partido intenso y muy abierto. La oportunidad para los de Darío Martín para regresar a la senda del triunfo.

Otras noticias que te pueden interesar....