El Calvo Sotelo golea a La Solana en el Cerrú (4-0)

Son las 11:58 del Sábado, 20 de Abril del 2024.
19Febrero 2023

Un gol de Ayuob era el preludio del doblete de Dieguito que daba la victoria a los puertollaneros ya en el descanso, dejando la segunda parte para repartir minutos y para ver un cuarto gol, obra de Juanfri cuando ya iba expirando el partido

El Calvo Sotelo resuelve el test de este domingo con solvencia. Los azules dejaron el partido sentenciado al descanso y eso hizo que la segunda parte fuera casi un entreno más para los chicos que entrena Fernando Lominchar. La Solana, que manejaba buenos números como visitante a su llegada al Cerrú, se vio superado por la eficacia local y no le hizo demasiada sombra a los puertollaneros.

En la primera llegada clara de los locales llegaba el primer tanto, obra de Ayoub tras un centro de Barba al corazón del área. Era el minuto 11 de partido, teniendo que esperar al 24 para ver la primera llegada de La Solana que acabaría con un remate fuera de Fofana. En el minuto 35, un bendecido Dieguito anotaba el segundo gol del partido que llevaba la tranquilidad al equipo y a la grada. Por si quedaba alguna duda de la eficacia del delantero fichado en el mercado invernal, Dieguito anotaba el tercer gol del partido para su equipo y el segundo de su cuenta particular.

La segunda parte dejaba poca historia. Acercamientos con disparos desviados (dos de ellos en las botas de Adama) y cambios en los de Lominchar que servía para dar descansos y para que los “tocados” y “recién llegados” tuvieran su toma de contacto con el césped del Cerrú. Precisamente fue uno de esos jugadores, Juanfri, quien pusiera el 4-0 en el marcador, tras un centro de Iván Henares desde la banda derecha. Los minutos iban pasando y los solaneros solo eran capaces de generar peligro en las botas de Fofana que, pese a no anotar gol, no dejaba de intentarlo. Final de un partido donde los azules fueron claros y justos vencedores ante una La Solana que no pudo detener el vendaval local, sobre todo en la primera parte.

Y EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA: CUENCA

El siguiente compromiso para los azules será en tierras conquenses. Les toca visitar al equipo de la ciudad encantada que afrontará el compromiso con la moral por las nubes tras vencer en la matinal de este domingo al Villarrobledo en su campo por 0-1, por lo que la victoria puede ser catalogada de “mucho mérito”. Tras la disputa de esta jornada (número 21), el Calvo Sotelo es tercero con 38 puntos, dos por debajo de Illescas y cinco del Manchego, líder del grupo. El próximo rival del club azul, la UB Conquense termina la jornada en sexta posición con 31 puntos.

19 Abril 202414:33
Trece alumnos, de las que doce son mujeres, han iniciado su formación en Amiab en actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería. Las concejalas de promoción empresarial, María Castellanos, y de medio ambiente, Coral Rodríguez, junto a la técnica de formación de Amiab, Marta Valsera, han dado la bienvenida a los alumnos que durante 160 horas serán preparados de forma teórica como jardineros, trabajadores en conservación de parques urbanos, jardines históricos y botánicos, huertas, invernaderos, viveros y jardines, cultivo de plantas para flor cortada y en centros de jardinería.
19 Abril 202413:39

Desde el pasado 16 de abril está abierto el plazo de admisión para el curso 2024-25 del Conservatorio de Música “Pablo Sorozábal” de Puertollano, y permanecerá abierto hasta el 16 de mayo. En el Conservatorio se pueden estudiar 21 especialidades instrumentales, y realizar la prueba de acceso a las Enseñanzas Elementales es gratis y no conlleva coste económico para las familias

19 Abril 202413:33

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, además de repasar la agenda del fin de semana y la previa de Rafa Guerrero, han hablado con Carlos Rivas, el entrenador del Basket Puertollano