El Calvo Sotelo le amarga la permanencia al Socuéllamos (2-3)

La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 13:13 del Viernes, 29 de Marzo del 2024.
08Mayo 2022
Puertollano

Se notó que los azules de Pepe Masegosa no se jugaban nada ante un Sucuéllamos que se lo jugaba todo y al final acabaron disfrutando de la victoria en un partido donde sacaron máximo provecho a las ocasiones que tuvieron, incluso pudiendo sentenciar antes del pitido final

Por Fernando Romero

El Calvo Sotelo se alzaba con el triunfo en el derbi provincial tras derrotar al Socuéllamos en el partido disputado en la matinal de este domingo. Los puntos se los llevó el equipo que menos presión tuvo y más pudo disfrutar del encuentro. La necesidad de sumar la victoria (para asegurar la permanencia) del Socuéllanos se volvió en su contra al transformarse en presión que no supieron manejar a lo largo de los noventa minutos.

EL PARTIDO

La primera parte dejaba a un Calvo Sotelo disfrutando del partido, sin presión ninguna e intentando dar su mejor versión ante un Socuéllamos nervioso y arrugado ante el empuje del equipo que entrena Pepe Masegosa. Un pase de Giuliano desde la derecha servía para que Fran Sabaté pusiera el 0-1 en el marcador cuando corría el minuto 18 de partido. En el 24 llegaba el empate para los socuellaminos tras hacerse con un balón en la frontal Pepe Delgado y fusilar a Mario Nieto. Un empate que tenía pinta de deshacerse pronto viendo cómo el Calvo Sotelo se encontraba cómodo en el partido y, sobre todo, viendo cómo estaba manejando las acciones a balón parado. A falta de once minutos para llegar al descanso, Juanfri ponía el 1-2, demostrando que eran los visitantes quienes estaban disfrutando del partido, ajenos a la presión que suponía para el Socuéllamos la necesidad de sumar los tres puntos para asegurar la permanencia en la Segunda RFEF. Con la ventaja de un gol para los azules se retiraban ambos equipos al túnel de vestuarios.

Salió más incisivo el cuadro local en la segunda mitad, consciente de lo que había en juego para ellos. Sin ser capaces de inquietar en demasía a Mario Nieto, afrontaban estos cuarenta y cinco últimos minutos jugando los primeros compases más con corazón que con cabeza. Hubo que esperar al minuto 61 para que los locales anotaran el tanto del empate, obra de Hugo Esteban. Pasaron los minutos sin que ninguno de los dos equipos consiguiera poner en apuros a los porteros, hasta llegar al minuto 80 de partido, cuando Wilmer se quedaba solo ante el portero local pero no fue capaz de definir para poner de nuevo en ventaja a los puertollaneros. Lo intentaban los locales pero sin generar peligro ante Mario Nieto. Justo antes del pitido final, y habiendo añadido cuatro minutos de descuento, el Calvo Sotelo anotaba el tanto de la victoria para desesperación del cuadro de Socuéllamos, que tendrá que esperar a la última jornada para asegurar su continuidad en la categoría.

Fotos de archivo

Otras noticias que te pueden interesar....

28 Marzo 202410:25
| Puertollano

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

28 Marzo 202414:49

Un gol del cuadro toledano en tiempo añadido rompe con la buena racha de cuatro victorias de los azules tras un partido que dejaba para la segunda parte los cinco goles del encuentro y donde se volvió a disfrutar de un derbi atractivo e intenso