Importante victoria de las chicas del Salesianos fuera de casa

Son las 15:42 del Jueves, 28 de Marzo del 2024.
12Diciembre 2021

Al Merkocash Salesianos Puertollano suma tres importantes puntos ante un rival directo en un partido que sin ser de sus mejores encuentros lo saco con “coraje y corazón”. Las amarillas se pusieron por dos veces en la primera parte con ventaja pero las albaceteñas supieron darle la vuelta al marcador para irse e al descanso con ventaja. En una segunda parte muy trabada, las industriales subieron voltear el marcador y quedarse con los tres puntos en juego aguantando las embestidas de las locales en los últimos instantes.

El partido no pudo empezar mejor para las amarillas que en el min.1 ya mandaban en el marcador con un gol de Julia.

El gol espoleo a las locales y Lucía dispuso de un mano a mano que gano con solvencia Marisol.

En el min.3 un disparo lejano de Costa sorprendía a Marisol subiendo las tablas al electrónico.

Julia y Moni intercambiaban ocasiones sin que el marcador se moviera. Lo intentaban ambos equipos por mediación de María Sánchez, Guerra, Ehymi y Patri.

Las espadas estaban en todo lo alto con dos equipos que no querían perder. Carmencita con un disparo que atajo Marisol y Costa con un disparo al palo pudieron poner con ventaja a las locales pero en el min.13 Patri en una rápida contra alojaba el balón en el fondo de las redes locales subiendo el 1-2 al marcador.

María Sánchez obligo a Marisol a intervenir antes de que las industriales entraran en pánico y encajaran dos goles de Lucía y Moni en los minutos 15 y 17 obligando a Jaime a pedir un tiempo muerto.

De aquí al final de la primera parte el marcador ya no se movería quedando todo por decidir para la segunda parte

Los primeros diez minutos de la segunda parte fue un querer y no poder por parte de ambos equipos, imponiéndose la defensa a los ataques. Lucia, Carmencita y Ali lo intentaron sin éxito para las locales mientras que Patri avisaba de sus intenciones con un disparo que rechazo Carol

En el min.33 Patri se hizo un “Juan Palomo” ella recupero el balón y ella lo mando a la jaula poniendo las tablas en el electrónico.

Patri estaba en protagonista y mando a un balón a Guerra dejándola sola ante Carol pero su vaselina la desvió con la yema de los dedos la portera local.

A falta de 6,36 para el final se ponía un poco más difícil para las industriales acumulando su quinta falta.

En el min.34 Julia volteaba el electrónico colocando el 3-4 en el electrónico demostrando su olfato goleador.

Carmencita y María Sánchez lo intentaban sin éxito pidiendo tiempo el entrenador local para mandar a Moni colocarse la camiseta de portera jugadora. Lucía tenía la primera pero Marisol desviaba a córner.

El empate rondaba el Pabellón Lepanto en un doble penalti que lanzo María Sánchez y que Marisol desvió para mantener la ventaja en el marcador de las industriales.

De aquí al final del partido, defensa numantina de las amarillas y acoso de las locales pero Pilar pudo sentenciar con un disparo al palo tras sacudirse el acoso local.

Final del partido y estallido  de júbilo de las industriales para celebrar una importante victoria que les permite poner un poco más de ventaja con la parte baja de la clasificación permitiéndole ver la liga desde un prima más tranquilo.

El Merkocash Salesianos Puertollano sube hasta la novena posición quedando con 12 puntos recibiendo el domingo a partir de las 12 h la visita del Costa Sur dentro de la 12ª jornada en el Pabellón Santiago Cañizares.

Para finalizar el filial del conjunto industrial consiguió un valioso punto en tierras alcarreñas al empatar frente al filial del CD Chiloeches en un disputado partido. Los goles del conjunto amarillo los anotaron Emejota y Samantha.

UDAF AFANION 3 MERKOCASH SALESIANOS PUERTOLLANO 4

Udaf Afanion: Marta, Costa, Lucía, Ali y Carmencita. También jugaron:
Luna, Andrea, Moni, María Sánchez y Carl (p).

Merkocash Salesianos Puertollano: Marisol, Virgi, Julia, Pilar Romero y
Laura Laloma. También jugaron: Ehymi, Guerra, Patri, Eva y Paola.

Árbitros: Díaz-Portales Ruíz y Sánchez Rosa del colegio castellano-
manchego. Tarjeta amarilla por Udaf a Luna, Andrea y Lucía. Por
Salesianos a Laura Laloma y Pilar Romero.

Goles: 0-1 min.1 Julia, 1-1 min 3 Costa, 1-2 min.13 Patri, 2-2 min.15
Lucía, 3-2 min.17 Moni, 3-3 min.33 Patri y 3-4 min.34 Julia..

27 Marzo 202414:06

Con un sonoro aplauso de los funcionarios policías locales que llenaban el salón de plenos del Ayuntamiento de Puertollano se ha cerrado el punto del orden del día de la sesión plenaria en el que se ha aprobado la actualización de la Relación de Puestos de Trabajo (RPT) de este cuerpo de trabajadores municipales del Ayuntamiento .

28 Marzo 202410:25

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

27 Marzo 202411:37
Una ensalada de naranjas, migas de pastor y corona de hojaldre han sido los platos ganadores del VII certamen gastronómico vegetariano convocado por la concejalía de Educación a través del programa municipal de educación básica de adultos y animación sociocultural.