Las chicas del Salesianos a octavos en la Copa de la Reina

Son las 10:00 del Viernes, 29 de Marzo del 2024.
02Noviembre 2022

El Merkocash Salesianos Puertollano se va de copas y se apunta a la siguiente ronda de la Copa de la Reina tras superar al Rayo Majadahonda en un emocionante encuentro de los que hacen afición. El conjunto amarillo llevó el marcador hasta el 4-0, pero las madrileñas en un último arreón, ajustaron el resultado hasta el 4-3 y la emoción hasta el pitido final a la entregada afición que apoyó al equipo amarillo en todo momento.

El partido comenzó con las madrileñas queriendo tomar el mando, pero las manchegas lejos de amilanarse, salían en rápidas contras tratando de sorprender a las rivales.

Raquel con un disparo que acabó en córner mandó el primer aviso de las locales al que contestó poco después Moni con una ocasión que atajó Marisol. A estas primeras oportunidades se sumaría una más por cada equipo. Primero un disparo de Patri que acabó en el palo y posteriormente, un balón claro al que Peque no llegó al segundo palo, fueron las primeras ocasiones antes de ver el primer gol de la tarde.

Así llegamos al min.8, donde Latorre arrancó en su campo y con potencia se plantó ante Montull para batirla por bajo junto al palo y colocar el 1-0 en el marcador.

Las amarillas querían más y fruto de ello llegaría el 2-0 en un saque de falta que ejecutó Alba Peña y tras tocar en Pitxi acabó en el fondo de las redes visitantes.

Alba Peña y Virgi vieron como la portera visitante atajaba sus disparos para terminar la primera parte con disparos de Peque que atajó Marisol y un disparo cruzado que se marchó fuera.

La segunda parte comenzó con las locales acumulando ocasiones.  Patri con un disparo junto al palo y Ehymi con un zarpazo que sacó la defensa tras tocar el palo avisaban de las intenciones locales.

En el min.22 un disparo de Latorre lo repelió Tresguerres y Raquel, en el segundo palo, muy atenta, colocaba el 3-0 en el marcador.

Las madrileñas apretaban el acelerador, Peque veía como Marisol desviaba su disparo a córner en una gran parada y Andy disparaba fuera junto al palo.

En el min.31 Latorre ponía el 4-0 en el marcador reaccionando el entrenador visitante y mandando a su portera jugar como cinco.

La jugada le salió bien ya que en la primera jugada, Sofía mandaba el balón al fondo de las redes colocando el 4-1 en electrónico.

A falta de 7,59 para el final Tresguerres acababa expulsada tras parar en falta a Latorre, pero la ventaja durante dos minutos no fue aprovechada por las amarillas para poner más ventaja en el marcador.

En el min.35 un disparo de Moni lo escupía el palo y Pitxi muy atenta alojaba en el fondo de las redes locales el balón para llevar el marcador hasta el 4-2. En el min.36 Moni apretaba un poco más el resultado colocando un inquietante 4-3 en el marcador, obligando a Jaime a pedir tiempo muerto y reorganizar a las suyas.

Las locales defendían su tesoro con uñas y dientes de las acometidas de las visitantes que buscaban llevar el partido a la prórroga, pero con orden y mucha entrega, las amarillas llegaron al final del partido con una mínima ventaja en el marcador que les permitirá jugar los octavos de final de esta Copa de la Reina.

Final del partido y estallido de júbilo de jugadoras y afición que, en una gran comunión, han conseguido un nuevo hito para el equipo presidido por Raúl Castilla, llevándolo a los octavos de final de la Copa de la Reina por primera vez en su historia, a la espera del próximo sorteo que les deparara un nuevo rival.

Para terminar, este próximo domingo el Merkocash Salesianos Puertollano vuelve a la competición liguera donde recibirá a partir de las 12 h al Rivas Futsal dentro de la sexta jornada.

Javier Gª Carpintero Box
                                                              Gabinete Prensa

28 Marzo 202410:25

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

28 Marzo 202411:32

Pretenden, con esta medida, acercar los productos de farmacia a los habitantes que viven en zonas afectadas por la despoblación y evitando con ello que tengan que desplazarse

28 Marzo 202414:49

Un gol del cuadro toledano en tiempo añadido rompe con la buena racha de cuatro victorias de los azules tras un partido que dejaba para la segunda parte los cinco goles del encuentro y donde se volvió a disfrutar de un derbi atractivo e intenso