Pleno de victorias para el Basket Puertollano esta jornada

La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 18:18 del Martes, 23 de Abril del 2024.
25Octubre 2021
Puertollano

Fin de semana completo de baloncesto en Puertollano. Tres partidos consecutivos, basket non-stop de 16:00 a 22:00 y, como guinda, un pleno de victorias locales.

Comenzaba la velada con los Juniors. El equipo de Andrés Flores llegaba tras perder su primer partido con la mínima y con la firme intención de resarcirse, y muy pronto los chicos se dieron cuenta de que la mejor manera para eso era apretar en nuestra seña de identidad: la defensa. Así, con una actitud defensiva inmejorable, que a veces incluso llegaba a provocar faltas de más, el partido se puso muy de cara desde el primer tiempo (30-17 al descanso). Sin embargo, el equipo visitante no tenía intención de poner las cosas fáciles y no se llegó a despegar en ningún momento del marcador, dejándonos dos cuartos muy igualados y una diferencia final de +16 para nuestro equipo (57-41). Primera victoria de la temporada y buen sabor de boca para nuestros "peques". A destacar los 15 puntos de Tomás Castellanos, los 12 de un gran Eduardo Porras y los 11 de Jaime Flores, que completó una magnífica segunda parte.

Luego llegaba el plato fuerte de la tarde, con la visita del Basket Quintanar al 5th Quinta Avenida Basket Puertollano de 1ª Autonómica de la FBCLM. El inicio del partido fue para los visitantes con un 4-9 de parcial, pero enseguida nuestro equipo se puso el mono de trabajo y con un inspirado Rorro Cubero se puso por encima en el marcador (18-15, minuto 10). El segundo cuarto fue excelente por nuestra parte, pese a la malísima noticia de la lesión de Antonio Fernández (que se sumaba a los problemas de faltas de Mario Rubira). Al descanso, un triple final de los visitantes maquillaba algo el electrónico, que marcaba un claro 41-26 a nuestro favor.

El tercer cuarto iba por los mismos derroteros, con una ventaja máxima por nuestra parte de +18 puntos (48-30, minuto 24) cuando, de repente, cambió el partido. El equipo visitante empezó a encontrarse mucho más cómodo en ataque y en los siguientes 9 minutos enjuagó la diferencia (50-50, minuto 33). Ahí, cuando peor estaban las cosas y con la dinámica del partido claramente en contra, llegó la mejor noticia del partido. Nuestros chicos, liderados por dos de sus veteranos, Javi Arroyo y Ángel Coronel, elevaron la intensidad y consiguieron desnivelar definitivamente el partido. Otro de los de siempre, Pedro Villacreces sentenciaba el encuentro desde la línea de 3, llegando al final con un 63-58 en el marcador tras 5 puntos visitantes en las postrimerías del mismo. Una buenísima primera parte de los nuestros y una loable reacción nos daban una victoria de prestigio en la categoría ante un gran rival. Javi Arroyo y Rodrigo González sumaron 12 y 13 puntos por cabeza para liderar nuestra tabla de anotadores.

Y para poner el broche final a la tarde, las  chicas del 5th Quinta Avenida Basket Puertollano no fallaban en su condición de favoritas y vencían al AD Prado Marianistas por un contundente 68-26. Desde el primer momento, las de Jesualdo Fernández impusieron su veteranía y buen juego ante un conjunto muy joven que sin embargo dejó muestras de calidad en Puertollano (6 triples anotaron en total). El partido no tuvo demasiada historia, ya que llegó al descanso con un cómodo 34-12 que permitió a nuestro entrenador rotar a todas las jugadoras para evitar las lesiones que nos están persiguiendo desde principio de temporada. Esta segunda victoria permite a las nuestras seguir liderando la tabla clasificatoria una jornada más. Las máximas anotadoras fueron Yolanda Meneses, Lydia García y Elena Castellanos con 15 puntos por cabeza.

Como es costumbre, no podemos dejar de agradecer a nuestros patrocinadores, 5th Quinta Avenida Puertollano, Hotel Santa Eulalia, Mudanzas M. Monje, Bar Munich y Casa Pardo, que son los que realmente permiten que podamos seguir teniendo estas tardes en Puertollano.

Otras noticias que te pueden interesar....