Un gran UCAM de Murcia y un pésimo arbitraje sacan de quicio a los jugadores del BSR Puertollano AMIAB

Son las 14:26 del Jueves, 25 de Abril del 2024.
20Diciembre 2020

El BSR Puertollano madrugó en la mañana del sábado para desplazarse a Murcia a disputar una nueva jornada de liga. El conjunto minero se enfrentaba al UCAM de Murcia que al igual que el equipo minero todavía no conocía la victoria.

El partido daba comienzo a las 18:00 de la tarde, con público en las gradas seguidores tanto del UCAM de Murcia como del conjunto Manchego que al estar trabajando por la zona de Murcia y Cartagena se pasaron a animar al equipo minero, se preveía presenciar un buen encuentro de baloncesto en silla de ruedas pero como ocurre una y otra vez cuando este arbitro es el encargado de impartir justicia en los encuentros que disputa nuestro equipo logra sacar de quicio a nuestros jugadores con decisiones que lo unico que buscan es atraer el protagonismo del partido hacia él.
El BSR Puertollano llegaba sobre las 17:00 de la tarde al pabellón Príncipe de Asturias y la primera imagen sobre la cancha es ver al árbitro principal departiendo con los jugadores Murcianos como si fuera uno más de la expedición Murciana situación que no es nueva para la expedición Manchega que ya sabía lo que se le venía encima.
El partido comenzaba con un UCAM mucho más intenso que realizaba una presión asfixiante sobre los jugadores Manchegos a los que les costaba llegar a la zona Murciana con situaciones claras de tiro por el contrario el equipo Murciano llegaba una vez tras otra en situaciones de superioridad a la zona del equipo Manchego con tiros claros de bajo de canasta que hacían que el Marcador en este primer cuarto reflejara una contundente victoria del equipo local 21 – 9
El segundo cuarto empezaba con la misma tónica aunque la orden del entrenador Manchego Valentín Bastante a su equipo de presionar a toda cancha a los jugadores Murcianos produjo un efecto positivo atascando su ataque y generando bastantes más pérdidas de balón del equipo local que no tenía la misma efectividad de cara a canasta que en el primer cuarto, pero aunque el Puertollano mejoraba en defensa sigue sin producir en ataque ya que no es capaz de entrar en la defensa en abanico del equipo Murciano. Final del segundo cuarto 37 - 16
Tras el descanso, el equipo minero sale a la cancha mucho más tranquilo asumiendo lo que hay y pensando en competir lo mejor posible. Esta nueva situación hace que Mariano Sánchez se eche el equipo a las espaldas y haga dos cuartos espectaculares con puntos muy trabajados llenos de garra y pundonor siendo sin lugar a dudas el MVP del partido con veinte un puntos en su haber, además de ser el máximo reboteador y recuperador de balones para su equipo.
A pesar de la recuperación del equipo Manchego los jugadores Murcianos siguen mostrando su superioridad y el árbitro principal sigue con su afán de protagonismo ya que cuando todo fluye y nos olvidamos del árbitro se inventa una técnica al banquillo, regala posesiones claras de Puertollano, etc. Final del tercer cuarto UCAM DE Murcia 56 – 28
Último cuarto y el doble de puntos para el UCAM de Murcia en el marcador que habla a las claras de la superioridad del equipo local. Este cuarto es propicio para que ambos entrenadores roten los banquillos y salgan jugadores menos habituales lo que hace que tanto Antonio Montalvo como Jean Carlos Matos jugadores de la escuela, debuten con el equipo minero.
El BSR Puertollano descansa por las fechas navideñas y volverá a la competición el día 23 de Enero que se desplazara a Barcelona para enfrentarse al Joventut de Badalona.
El club BSR Puertollano desea a todos una Felices Navidad y un Feliz año nuevo.
Mariano Sánchez jugador del Puertollano

24 Abril 202414:38
La Fundación Juan XXIII, AMIAB y Endesa han finalizado en Puertollano el programa COMPOST-IN de formación para personas con discapacidad en compostaje, desbroce y mantenimiento de pantalla forestal de plantas renovables, dirigido a personas con discapacidad, con el objetivo de facilitar su posible incorporación en trabajos medioambientales asociados a plantas fotovoltaicas.
24 Abril 202417:46

Andrea González, jugadora canterana del CD Salesianos Puertollano, ya sabe lo que es anotar un gol en Segunda División. La joven jugadora, que esta temporada está alternando jugar con el filial en Primera Autonómica y con el primer equipo en Segunda División, se estrenó como goleadora en la categoría de plata en la última jornada ante UDAF Albacete

24 Abril 202414:04

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, han entrevistado a Biho, el jugador surcoreano del Calvo Sotelo que cuando termine esta temporada volverá a su país de origen a hacer el servicio militar obligatorio