Victoria Agónica del BSR Puertollano Amiab ante un gran Avilés, 71 — 70

Son las 05:47 del Viernes, 29 de Marzo del 2024.
03Marzo 2019
El partido comenzó con un BSR Puertollano mas enchufado, llegando a alcanzar una ventaja de hasta ocho puntos de diferencia en el marcador, pero un aguerrido Garmal Avilés, conseguia limar esta diferencia hasta cuatro puntos, terminando este primer cuarto 14 -10 a favor de Puertollano.
A pesar de los cuatro puntos de diferencia no se ve a un BSR Puertollano superior y es que la superioridad que el equipo local logro en Avilés, donde gano de treinta y nueve puntos 32 – 71 les hace jugar de una manera parsimoniosa y sin ninguna intensidad haciendo que la defensa Manchega sea un coladero, situación que es aprovechada por los máximos anotadores Asturianos, Héctor Augusto y San Martin, que se zafan una y otra vez en la zona de los jugadores del equipo minero, consiguiendo que su equipo no se desconecte en ningún momento del partido.
El segundo cuarto empieza con la misma dinámica, dominan los ataques sobre las defensas, pero al igual que ocurriera en otros partidos jugados por el equipo local, cuando todo apunta a que estos van a coger una cierta ventaja en el marcador con respecto al rival, llega la precipitación y el no saber leer el tempo del partido, haciendo que la precipitación en los tiros reviertan en fulgurantes contragolpes de Juan Pablo Barcia. Final del segundo cuarto y mínima ventaja para el BSR Puertollano 30 – 25
Tras el descanso, el BSR Puertollano Amiab vuelve con energías renovadas y Valentín Molina con un gran porcentaje de acierto de cara a canasta, es el mayor responsable de que el equipo Manchego logre su mayor ventaja ante el equipo Asturiano, 42 -31, pero esto no es nada más que un espejismo, ya que de nuevo los fallos del equipo local vuelven a meter en el partido al equipo Avilesino que una vez más con una gran dosis de pundonor y trabajo logran ponerse a un solo punto. Final del tercer cuarto BSR Puertollano 44 – Garmat Avilés 43
Diez minutos para que termine el partido y vuelven a aparecer los fantasmas de los encuentros disputados ante Zaragoza y Leganés que se perdieron en los últimos dos minutos por dos y un punto respectivamente.
El último cuarto comienza con la misma dinámica con la que se ha venido desarrollando el partido, el BSR Puertollano sigue dominando el marcador logrando ponerse seis puntos arriba con respecto al equipo Asturiano a falta de cinco minutos para el final del partido, pero la presión y el miedo a perder vuelve a aparecer en los jugadores del equipo Manchego que ven como a falta de once segundo el Garmat empata el partido a 62, logrando forzar el equipo Asturiano una prologa muy merecida por lo visto en la cancha.
Cinco minutos extra para decidir quién será el que se lleve los dos puntos a su casillero. Este tiempo extra empieza mejor para el Avilés que logra por primera vez en el partido poner por delante en el marcador 62 – 66, sumiendo al equipo local en un estado de ansiedad y de impotencia que hace peligrar la victoria del partido, se suceden las canastas por ambos equipos, a falta de treinta y seis segundo para el final del partido, San Martin pone un punto arriba al equipo Asturiano, pero cuando parece que todo está finiquitado, Valentín Molina hombre decisivo del partido con veinte nueve puntos anotados convierte una canasta milagrosa que devuelve la esperanza al equipo minero, aun así el Avilés tendrá diecisiete segundos para ganar el partido, pero una buena defensa de los jugadores del Puertollano les da un triunfo agónico que deja los dos puntos en casa.
Destacar la actuación del jugador local Francisco Mora Camacho que tras unas semanas de convalecencia por enfermedad, ha vuelto a las canchas con muchas ganas, consiguiendo ocho puntos los cuales han sido determinantes en algunas fases del partido.
Tras finalizar la temporada regular y a expensas de lo que ocurra en la mañana del Domingo día 3 entre los equipo Legabasket y CAI de Zaragoza, el BSR Puertollano se ha colocado tercero en la clasificación del grupo uno y por lo tanto queda a expensas de lo que decida la Federación Española de Deportes para discapacitados Físicos sobre la disputa del Trofeo Gaspar Anaya.

Estadísticas:
BSR Puertollano Amiab 71: F. Mora 8 – R. Romero 0 – A. Ramos 2 – G. Ramírez 0 – Pato 0 – F. Aceituno 8 – M. Sánchez 15 – A.P Sendarrubias 9 – V. Molina 29
Garmat Avilés 70: Abounaim 0 – J.A Fernández 0 – T. García 2 – J. P Barcia 11 – B.A Álvarez 2 – R. Carrica 0 – A. Pandiella 16 – H.A González 21 – C. Abella 0 – F.J San Martin 18 -

28 Marzo 202410:25

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

28 Marzo 202411:32

Pretenden, con esta medida, acercar los productos de farmacia a los habitantes que viven en zonas afectadas por la despoblación y evitando con ello que tengan que desplazarse

28 Marzo 202414:49

Un gol del cuadro toledano en tiempo añadido rompe con la buena racha de cuatro victorias de los azules tras un partido que dejaba para la segunda parte los cinco goles del encuentro y donde se volvió a disfrutar de un derbi atractivo e intenso