Victoria para el filial del BKAP en el estreno de 2019. El primer equipo y los junior no corrieron la misma suerte.

Son las 14:07 del Viernes, 19 de Abril del 2024.
13Enero 2019
Terminó el primer fin de semana de competición en 2019 con sabor agridulce para los equipos del BKAP. Tanto el equipo junior como el senior de 1ª Nacional cayeron derrotados el sábado en sus respectivos encuentros.
La alegría de la jornada la daba el segundo equipo en la mañana del domingo, que se alzó con una gran victoria en Alcázar de San Juan.

En primer lugar, los junior de Andrés Flores visitaban la cancha de C.B. Manzanares a primera hora de la tarde del sábado. Tras una buena primera parte, los industriales fueron superados en el tercer cuarto con claridad por el conjunto manzanareño, que consiguió una ventaja insalvable que duraría hasta el final del encuentro (50-79) Nuestros chicos finalizan así la primera vuelta de la liga regular situados en la 5ª posición (3-4) del Grupo B a tan solo una victoria de los puestos de clasificación para la segunda fase.

Posteriormente, el BKAP tenía cita en la pista del líder de 1ª Nacional. El primer equipo dirigido por Carlos Rivas se enfrentaba a domicilio a PMD Miguel Estaban. Al igual que el encuentro del equipo junior, el partido se mantuvo vivo hasta el segundo cuarto. Buenas defensas por parte de los industriales y el poco acierto exterior del conjunto local hicieron que durante la primera parte rondase siempre el +10 para Miguel Esteban. Esto, sumado a muy buenos, aunque también intermitentes minutos del BKAP en ataque, mantenía vivas las opciones del conjunto minero. Cuando la circulación de balón era fluida siempre se sacaba ventaja tanto en la pintura como desde el perímetro. Al descanso, 38-25.
En la segunda parte, el poderío interior del conjunto local hacía que la defensa industrial se cerrase, concediendo lanzamientos librados desde 6,75. Durante estos minutos Miguel Esteban no perdonó. 3 triples consecutivos en el inicio del tercer cuarto mataba el partido rápidamente, alcanzando la veintena de diferencia en el minuto 25. El parcial de 25-7 de esta tercera manga terminaba con las pocas opciones del BKAP. El último cuarto fue puro trámite, donde ambos equipos se dejaron llevar e intentaron evitar lesiones importantes de cara a encuentros futuros. El marcador final fue 77-43 para los locales.
Tras este más que complicado comienzo de 2019, el primer equipo afronta ahora dos partidos consecutivos  muy importantes en casa, donde intentarán conseguir el triunfo con todas sus fuerzas. La victoria de C.B. Cuenca en esta jornada clasifica al BKAP en la penúltima posición con 3 victorias y 9 derrotas.

Finalmente, la alegría del fin de semana vino de la mano del filial del BKAP. Los pupilos de Rubén Mora visitaban el pabellón Diaz Miguel de Alcázar de San Juan para enfrentarse a Rookies Talleres Moreno. Los industriales se alzaron con una gran victoria, culminando así la revancha de la primera vuelta.
El partido se caracterizó principalmente por varios altibajos. El BKAP salió muy frío a la pista y encajaba un primer parcial del 10-0 que aventajaba a los locales hasta el último cuarto. No obstante, los de Rubén Mora se pusieron el mono de trabajo a partir del segundo cuarto y el nivel defensivo se incrementó considerablemente. No obstante, el esfuerzo atrás no se veía recompensado en el marcador, ya que no estaba siendo un buen día ofensivamente. Hasta que llegó el último cuarto. El electrónico lucía un 50-41, una situación muy difícil para el BKAP, donde normalmente destaca la precipitación y las malas decisiones. Sin embargo, los industriales desarrollaron los 10 mejores minutos de la temporada, manteniendo un gran nivel defensivo y jugando un baloncesto lleno de inteligencia y saber estar. Punto a punto, conseguían un impresionante parcial de 0-18 y daban la vuelta al marcador sin dar la más mínima opción a los alcazareños. El resultado final fue 50-59. Con esta victoria, el BKAP empata a puntos precisamente con Rookies Talleres Moreno en la mitad de la tabla del Grupo A, ocupando 5º y 4º lugar respectivamente y ambos con 4-4 en su casillero de victorias-derrotas.