Victoria sin sabor para el Balonmano Atlético Puertollano

Son las 13:35 del Viernes, 29 de Marzo del 2024.
04Diciembre 2017

Una victoria al fin y al cabo, pero de esas que no saben a nada o que dejan el regusto agridulce en la boca para los chicos de Javier González Madrid.

Y es que el Balonmano Atlético Puertollano ganaba por un ajustado 28-27 en el marcador al BM Villafranca, que llegaba a la ciudad industrial como colista de la tabla, no sin antes disputar en el Pabellón Santiago Cañizares ante su afición un encuentro más que igualado y que se decidía en el último momento.

Los mineros salían enchufados en el primer tiempo, jugando correctamente a pesar de que no eran capaces de materializar las ocasiones, fallando muchos lanzamientos en seis metros y con diversas pérdidas de balón que les hubieran podido haber puesto en tres o cuatro goles de ventaja en la primera parte, aunque se tuvieron que conformar con cerrar con 15-13 goles el primer tiempo.

La segunda parte volvía a ser un sufrimiento en la gradas para los de Puertollano, que a pesar de haber podido vencer a sus rivales con una clara ventaja de cinco o seis goles, sin penar hasta el último minuto, conseguían los dos puntos de la jornada con tan solo un tanto por encima y con el Villafranca pisándole los talones en todo momento.

Papel crucial sin duda para que el partido llegara a buen fin el de los extremos puertollanenses, tanto izquierdos como derechos, mientras que en esta ocasión la  figura clave del encuentro fue el lateral David Hernández (‘Pelu’), metido completamente en el juego serio y potente al que nos tiene acostumbrados.

Tras este partido, el Balonmano Atlético Puertollano recupera su puesto anterior en la tabla clasificatoria, escalando desde el séptimo hasta el quinto lugar. Mientras tanto, el BM Villafranca, mantiene su posición de colista en la liga Primera Territorial.
El entrenador de los mineros tiene claro que si el equipo “está centrado, defendiendo y atacando bien, los partidos se sacan adelante”, y ya se encuentra pensando en el que será el  último partido de la primera vuelta, que tendrá lugar contra Prado Marianistas, el 16 de diciembre, en el feudo industrial.

Un equipo fuerte que ocupa el tercer puesto de la tabla y que fue la cuna del entrenador minero, que bien conoce el estilo de juego de los ciudadrealeños, cuya ventaja es su gran penetración sucesiva, destacando sobre todo su lateral izquierdo y los extremos finalizadores con los que cuentan, a lo que se suma que tres de sus jugadores pertenecen a liga Primera Nacional, algo que refuerza mucho al equipo.

El jamón semanal es para Tomás Isaac Coleto

Momentos después de finalizar el encuentro se daba a conocer el ganador del jamón que sortea el club cada semana, siendo en este caso agraciado Tomás Isaac Coleto. No obstante, no es el único que vienen sorteando, ya que con las fiestas navideñas a la vuelta de la esquina, en los descansos de cada partido hasta final de la temporada se están realizando rifas de este preciado manjar, de unos siete kilos aproximadamente, con la compra de una papelilla cuyo precio es solamente un euro.

28 Marzo 202410:25

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

28 Marzo 202414:49

Un gol del cuadro toledano en tiempo añadido rompe con la buena racha de cuatro victorias de los azules tras un partido que dejaba para la segunda parte los cinco goles del encuentro y donde se volvió a disfrutar de un derbi atractivo e intenso