Las XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP abordarán los retos de la alimentación del futuro

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 11:14 del Jueves, 28 de Marzo del 2024.
07Febrero 2023
Las XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP abordarán los retos de la alimentación del futuro

Las XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP se celebrarán el próximo 23 de febrero en el auditorio del recinto ferial de Pozoblanco, que bajo el título ‘La alimentación del futuro’ abordarán la salud, la gastronomía, las oportunidades, la innovación y los desafíos vinculados a la industria agroalimentaria.

Tras la inauguración, que correrá a cargo de Vicente Pérez García de Prado, viceconsejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, tendrá lugar la conferencia ‘Alimentación orientada a la salud. La mejor estrategia alimentaria del futuro’, por el catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología y Nutrición, Antonio Escribano Zafra, considerado uno de los mayores expertos de la materia a nivel mundial. Antonio Escribano será presentado por la coordinadora de Comunicación Corporativa de COVAP, Raquel Santos Alcudia. 
 
El director general del Basque Culinay Center, Joxe Mari Aizega Zubillaga, desarrollará la ponencia ‘El futuro desde la visión integral de la gastronomía’. Presentado por la coordinadora de Marketing de COVAP, Concha Moyano de la Torre, se centrará en la importancia de la gastronomía como referente de la industria agroalimentaria. La siguiente intervención estará a cargo de Daniel Ramón Vidal, ADM Distinguished Research Fellow Microbione. Con el título ‘La innovación en la industria agroalimentaria’, Daniel Ramón, que será presentado por el director de Innovación de COVAP, José Antonio Rísquez Salas, planteará los principales retos y recursos del sector primario y de su industria asociada. 
 
Tras el señor Ramón, tendrá lugar la mesa redonda titulada ‘Oportunidades y retos de la alimentación’, en la que participarán el CEO de Zyrcular Foods, Santiago Aliaga Aliaga y el CEO de Campofrío España, Javier Dueñas Gil. La mesa estará moderada por el director de Desarrollo de Negocio de COVAP, Emilio de León Ponce de León.
 
Finalizará la jornada con las intervenciones de los patrocinadores, Marcelo Perazzo Rodríguez, Director Comercial de Tetra Pak, y Manuel de la Cruz de la Cruz, director territorial de Andalucía del Banco Santander, junto al presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, y del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas Puchades,  que será quien clausure el acto.
 
 
Sobre COVAP.
 
COVAP se fundó en 1959 en Pozoblanco, Córdoba, y a lo largo de su historia ha conformado un nuevo concepto agroalimentario que va más allá de la agricultura y la ganadería tradicionales, contribuyendo al desarrollo económico y social de su territorio. Los productos COVAP, lácteos y cárnicos, son el resultado del esmero puesto por sus ganaderos y trabajadores para satisfacer al consumidor con alimentos seguros y de calidad. La Cooperativa, con más de 2.500 socios cuyas ganaderías se extienden por Andalucía, Extremadura y Castilla-La Mancha, integra toda la cadena alimentaria y trabaja por hacerla sostenible, desde el origen, en todos sus eslabones, las producciones ganaderas, su transformación y comercialización. 

Otras noticias que te pueden interesar....

27 Marzo 202414:06
| Puertollano

 

Con un sonoro aplauso de los funcionarios policías locales que llenaban el salón de plenos del Ayuntamiento de Puertollano se ha cerrado el punto del orden del día de la sesión plenaria en el que se ha aprobado la actualización de la Relación de Puestos de Trabajo (RPT) de este cuerpo de trabajadores municipales del Ayuntamiento .

28 Marzo 202410:25
| Puertollano

 

Como se puede ver en el vídeo que se adjunta, en la Aldea de Ventillas, las últimas aguas caídas han dejado un panorama alentador y el pantano ha recibido, agradecido, un caudal que servirá para restar un mínimo de preocupación ante el problema de sequía que se advierte

1 videos
28 Marzo 202409:10
| Puertollano

 

Con el objetivo de mejorar la seguridad vial y garantizar una conducción más segura para todos los usuarios de la carretera, se ha llevado a cabo la pintura de la señalización horizontal en la carretera de la Variante del Minero en Puertollano

27 Marzo 202411:37
| Puertollano
Una ensalada de naranjas, migas de pastor y corona de hojaldre han sido los platos ganadores del VII certamen gastronómico vegetariano convocado por la concejalía de Educación a través del programa municipal de educación básica de adultos y animación sociocultural.
Ver todas las noticias