Cupcakes de sirena

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Son las 06:51 del Miércoles, 20 de Octubre del 2021.
Cupcakes de sirena
 

 
 
Queda muy poco para terminar el verano, y que mejor forma de despedirlo que con estos deliciosos CUPCAKES DE SIRENA.
 
Son unos cupcakes caseros pero muy creativos, los podemos presentar en mesas dulces o en cumpleaños que se celebran en estas fechas.
 
Ya sabemos que los cupcakes son unos dulces que se han puesto muy de moda en España , llegaron hace unos años para quedarse. Lo podemos encontrar de muchos sabores y decoraciones.
Están muy presentes en muchas fiestas y ocasiones especiales. 
 
Me encanta las diferentes temáticas de cupcakes  : navideños, otoñales(con calabaza), de halloween...
 
Yo he elegido los de sirena , ahora que todavía podemos disfrutar de los últimos baños en la playa y piscina.
 
Yo he diseñado las colas de sirena con fondant y sin ningún tipo de molde. En el vídeo explico cómo se hace y no es nada complicado.
La podeís crear de vuestros colores favoritos . Yo he optado por rosa, azul y verde.
 
La decoración va acompañada de una buttercream de vainilla de colores pasteles.
 
Animaros a preparlos , con estos cupcakes van a dar mucha vida y creatividad a vuestras mesas más dulces.
 
 
Ingredientes
 
 
Para la masa de los cupcakes
 
3 huevos
120 ml. de aceite
120 ml.  de leche
200 gr. de  azúcar
200 gr. de  harina
Una cucharadita y media de levadura química
Una cucharadita de esencia de vainilla
15 galletas lotus troceadas
Colorantes alimentarios
 
 
Para la buttercream
 
250 gr. de  azúcar glas
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Una cucharadita de esencia de vainilla
Colorantes alimentarios
 
Para las colas de sirena
 
Fondant rosa, verde y azul
 
 
Preparación
 
 
1. Mezclar el aceite con el azúcar, e incorporar los huevos.
 
2. Integrar la vainilla y  los ingredientes secos como la harina y la levadura.
 
3. Por último, añadir la leche y las galletas troceadas, yo he elegido las lotus, pero podéis elegir vuestras favoritas.
 
4. Dividir la masa en tres boles y con los colorantes alimentarios , damos color a nuestra masa.
 
5. Preparar la bandeja de los cupcakes con sus papeles y lo rellenamos un poco más de la mitad.
 
6. Al horno 180 grados calor arriba y abajo, unos 20 minutos.
 
7. Para la buttercream: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado . Se formará una cremita , y ahí le podéis añadir el sabor que queráis, yo elegí el de vainilla.
 
8. Colorear la buttercream en colores pasteles: rosa, verde y azul .
 
9. Dejar enfriar los cupcakes.
 
10. Decorarlos con la buttercream y nuestras colas de sirena de varios colores y con purpurina comestible. 
Ángeles Fernández
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