Panellets de chocolate

La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter

Son las 17:30 del Miércoles, 24 de Abril del 2024.
Panellets de chocolate


Los panellets son unos dulces típicos de la Festividad de Todos los Santos en Cataluña, Aragon , Valencia y Baleares .
Son unos dulces en forma de bolitas de mazapán.
Cargados de sabor y tradición, podemos disfrutar de varios sabores: de piñones, membrillo, nueces...Mis preferidos son los de chocolate. 

Son unos pasteles clásicos de esta época otoñal.

En esta temporada son fáciles de encontrar y degustar en las confiterías. 
Se elaboran con muy pocos ingredientes:  almendras y azúcar. Aunque , también hay otras versiones con patatas y boniatos.

Son muchos más económicos prepararlos en casa.




Ingredientes


200 gr. de almendras molidas
110 gr. de azúcar
10 gr. de cacao en polvo
1 clara de huevo

 

 

Preparación
 
1. Precalentar el horno a 180 grados .
 
2. En un bol mezclar las almendras molidas , con el azúcar y el resto de ingredientes.
 
3. Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
 
4. Hacemos bolitas .
 
5. Las pasamos a una bandeja con papel vegetal.
 
6. Al horno 180 grados, calor arriba y abajo unos 10 minutos.
 
 
¡A disfrutar de nuestros panellets de chocolate!