Rosquillas de nata

Escucha la radio con La Voz de Puertollano
La voz de Puertollano
La Voz de Puertollano en Facebook
La Voz de Puertollano en Twitter


Advertisement

Son las 12:57 del Martes, 25 de Marzo del 2025.
Rosquillas de nata
Las rosquillas nos recuerdan a nuestra infancia , a las abuelas y a las madres. Se pueden tomar tanto para la merienda como para el desayuno.
Hay un montón de sabores y diferentes formas de prepararlas.
 
 
Estas son de ralladura de limón aunque podemos sustituirla por la de naranja. Y la nata que le incorporamos , además, de sabor le aporta mucha jugosidad,por lo que estarán blandas durante varios días.
 
Con esta masa salen un montón de rosquillas para disfrutar con toda la familia y los peques nos pueden ayudar a darle esa forma redonda con el agujero en el centro .
 

 
Ingredientes
 
 
200 ml. de nata líquida
100 gr. de azúcar
2 huevos
Ralladura de un limón
16 gr. de levadura química
500 gr. de harina
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
 
 
 
 
 
Preparación
 
1. En un bol integramos la nata, huevos , azúcar y la ralladura de un  limón.
 
2. Añadimos los ingredientes secos que son la harina y la levadura.
 
3. Amasamos hasta conseguir una masa integrada.
 
4. La dejamos reposar 15 minutos.
 
5. Le damos la forma a nuestras rosquillas.
 
6. Freímos las rosquillas en aceite, hasta que estén doradas.
 
7. La pasamos a un plato con papel absorbente. 
 
8. La rebozamos en azúcar. 
 
 
¡LISTAS PARA DISFRUTAR!