Hace décadas se instauró en la sociedad una creencia que caló tan hondo que permanece casi inalterable con el paso de los años: cuando comemos más de lo que necesitamos, engordamos y viceversa: si ingerimos menos calorías de las que quemamos, adelgazamos.
La consecuencia de esta teoría denominada “balance o equilibrio energético” contempla un sinfín de consejos, remedios y estrategias con dos únicos fines:
1.- Disminuir las calorías que ingieres
2.- Aumentar las calorías que quemas
Jesús Rivilla, profesor de la Universidad Politécnica de Madrid, volvió a visitar los estudios de COPE Puertollano para analizar el porqué de este mito. En la sección de deporte y salud que ofrece todos los viernes en la emisora local, nos aclara este punto y además nos distingue entre alimentos buenos y malos, además de ofrecer varias explicaciones prácticas para una buena alimentación.
Carmen Fernández Ochoa, quien fuera pionera en las prospecciones del yacimiento arqueológico de SISAPO, en la pedanía de La Bienvenida afincada en el corazón del Valle de Alcudia, recibió ayer un muy afectuoso homenaje en Almodóvar del Campo.