El BSR Puertollano rompe con la imbatibilidad del líder

Son las 02:46 del Lunes, 29 de Abril del 2024.
17Marzo 2024

En el partido disputado en el Santiago Cañizares donde el Puertollano se impone al conjunto canario 54 – 48, los de Ángel Pablo Sendarrubias conseguían dos puntos muy importantes y demostraron que son capaces de derrotar a cualquier rival

Ambos equipos comienzan el partido con dificultad para anotar y es que los nervios se hacen patentes en los primeros minutos, además la defensa férrea tanto del AMIAB Puertollano como del Sureste Gran Canaria neutralizaban una y otra vez a los atacantes que no lograban entrar en la zona, haciendo que éstos se tuvieran que jugar la canasta con tiros exteriores que no eran capaces de materializar. Aún así, el primer cuarto era muy igualado terminando con un empate a diez en el marcador.

En el segundo cuarto las rotaciones llevadas a cabo por el entrenador local Ángel Pablo Sendarrubias, poniendo en la cancha tres hombres altos, parece que descolocaba a la defensa canaria que tenía que preocuparse de las incursiones en la zona de Jesús Raya, liberando  éste a Salvador Zavala que comenzaba a martillear la canasta del conjunto canario, consiguiendo los puertollaneros acabar este segundo cuarto con una ventaja de ocho puntos a su favor

Tras el descanso, el BSR AMIAB Puertollano comenzaba haciendo un gran baloncesto, y es que cuando se une la calidad de Brox, Mariano y Zavala, todo es mucho más fácil consiguiendo los locales una ventaja de hasta doce puntos. Pero el equipo canario no quería despegarse en el marcador y a base de arreones lograba mantener la distancia de ocho puntos. El tercer cuarto finalizaba con una ventaja de ocho puntos (40-32) favorable al cuadro Puertollano.

El último cuarto comenzaba con una presión feroz del conjunto canario a los jugadores del Puertollano, de la cual no sabían cómo salir, provocando esta presión innumerables pérdidas de balón que son aprovechadas por los jugadores canarios que en cinco minutos eran capaces de recortar la distancia y ponerse a tan solo tres puntos 44 – 41.

Este hecho hacía que Ángel Pablo, entrenador local, tuviera que solicitar un tiempo muerto y parar el partido para serenar a sus jugadores y pedirles tranquilidad y cabeza, ya que una vez más, a pesar de llevar una renta importante se volvían a atascar y a complicar la vida. Este tiempo muerto servía para dar oxígeno ya unos locales que parecían haberse quedado sin ideas. Tras este tiempo muerto, una vez reanudado el partido, aparece la raza y la fuerza de Víctor Pato que con dos canastas de garra volvía a catapultar al conjunto minero que conseguía una victoria agónica, pero de mucho mérito, ante el primer clasificado de la categoría que salía por primera vez derrotado en la temporada.

Un partido más, Salvador Zavala con treinta puntos conseguidos, fue el jugador MVP del partido

28 Abril 202410:54

La malagueña llenó de calor la plaza de toros en una noche fría que contó con más de 3.500 personas que cantaron cada una de sus piezas y disfrutaron de su voz y coreografía

1 videos
28 Abril 202411:08

Más de noventa personas, entre los 9 y los 80 años, han participado en el circuito nacional de esgrima Quijote, que se celebraba ayer en el pabellón Luis Casimiro de Puertollano

28 Abril 202410:00

El CD Salesianos Puertollano ha caído derrotado por 6-1 en la pista del líder, Desguace París La Algaida. Las de Jaime García no han podido ante la superioridad del líder y han caído en la pista del líder sin poder traerse puntos a Puertollano