El Calvo Sotelo se proclama campeón de Copa JCCM y logra el pase a la fase nacional de Copa Federación

Son las 00:30 del Sábado, 27 de Abril del 2024.
04Octubre 2020

Tras una primera parte muy igualada y sin goles, los puertollaneros abrían el marcador gracias a un tanto de Hendrio que supieron rentabilizar pese a las embestidas finales de la UB Conquense que no pudo empatar y se quedó a las puertas de la fase nacional que sí disfrutará el Calvo Sotelo tras derrotar a La Solana, Toledo y hoy a los conquenses

El Calvo Sotelo daba el golpe definitivo en la fase regional de Copa Federación tras vencer a la UB Conquense (1-0) y le servía a la vez para proclamarse campeón de la Copa JCCM, en un partido que se vio sentenciado tras el gol de Hendrio.

Al descanso se llegaba con un empate a cero que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el césped. La igualdad era la nota dominante y ninguno de los dos exponía demasiado, sabedores de que un error les podía lastrar el resto del partido. Tan solo una ocasión clara para ambos conjuntos al inicio del partido y mucho respeto entre ambos hasta que el colegiado señalaba el final de los primeros 45 minutos.

UN GOL QUE VALE UN TÍTULO Y UNA CLASIFICACIÓN

En la segunda parte, Darío Martín introducía dos cambios de salida. Relevo en la portería y también en la zona de ataque, dando salida a Hendrio que no pudo salirle mejor al técnico del conjunto puertollanero, ya que a los pocos minutos de arrancar la segunda parte anotaba para poner el 1-0 en el marcador y decantar la eliminatoria del lado local, del lazo azul del Calvo Sotelo.

De ahí hasta el final, le tocó a los puertollaneros defender con uñas y dientes su ventaja en el marcador y más conforme se iba llegando a los minutos finales, donde los conquenses apretaron para conseguir el tanto del empate que les llevara, al menos, a la tanda de penaltis. Pusieron en aprietos a Reguero pero sin obtener recompensa en forma de gol. Incluso a la contra pudo Víctor poner la sentencia. Pero al final, victoria por la mínima y el Calvo Sotelo se proclamaba campeón del Trofeo JCMM y lograba el pase a la fase nacional de la Copa Federación.