Victoria del Calvo Sotelo para mantenerse con vida

Son las 16:00 del Viernes, 26 de Abril del 2024.
13Marzo 2022
Puertollano

Los goles de Fede Olivera, Iván Limón y Valdivia servían para que los de Pepe Masegosa volvieran a la senda del triunfo en un partido que se decantó del lado local al quedarse los granadinos con un jugador menos antes de llegar al descanso y que fue la antesala del primer gol del Calvo Sotelo

Por Fernando Romero

El Calvo Sotelo volvía a la senda del triunfo y lo hacía tras golear al Recreativo Granada en el Cerrú en la tarde de este domingo. Una victoria holgada que da un poco de aire entre tanta ansiedad a un enfermo que agoniza pero que se resiste a morir. Prueba de ello es que, pese a la delicada situación en la que se encuentran, los azules han tirado de orgullo, de seriedad, y se ha impuesto a un rival que está en la zona cómoda de la clasificación pero que demostró ser un filial más, ya que éstos son capaces de lo mejor y de lo peor, y en esta ocasión no mostraron su mejor versión ante un Calvo Sotelo muy serio en todas sus facetas.

DE LA EXPULSIÓN AL GOL DE FEDE OLIVERA

La primera parte dejaba todo lo bueno para los últimos minutos, ya que la primera media hora fue más de tanteo y respeto entre ambos que de fútbol y ocasiones. Tan solo Álvaro probó suerte ante la portería nazarí hasta que se llegaba al minuto 39 que cambiaría el devenir del partido. Tassembedo veía la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con uno menos con toda la segunda parte por delante. No fue lo peor eso para el filial del Granada, ya que dos minutos más tarde, Fede Olivera ponía el primer gol del partido para el Calvo Sotelo que dejaba tocado al cuadro visitante justo antes del descanso.

Poco aguantó la superioridad numérica del Calvo Sotelo, puesto que a los siete minutos de la reanudación, era Juanfri quien veía la segunda cartulina amarilla y la correspondiente expulsión. Fuerzas niveladas en número pero no en el marcador, ya que los azules mantenían la ventaja y se ponían el mono de trabajo para defender a capa y espada la victoria momentánea.

El paso de los minutos hacía que ganara terreno el Recreativo Granada, cuyo mayor peligro llegaba en las acciones a balón parado en forma de saques de esquina que tanto dolores de cabeza supone para los puertollaneros. Pero en esta ocasión fueron más contundentes en defensa y eficaces en las contras. Precisamente en un ataque rápido conseguía el cuadro local ampliar su ventaja, cuando Sancho asistía a un Iván Limón que no perdonaba para poner el 2-0 en el marcador cuando se llegaba al minuto 62.

Con el cuadro nazarí ya volcado en ataque a la desesperada pero sin crear demasiado peligro, aparecía la figura de Simón Ballester para, con sus buenas intervenciones, conseguir mantener su portería a cero y no dar opciones a un cuadro, el visitante, que veía cómo se le escaparía el partido del Cerrú. Para júbilo de la afición puertollanera, y deleite de jugadores y cuerpo técnico, llegaba el tercero del partido, ya en tiempo añadido, obra de Valdivia, que certificaba con su gol un partido para enmarcar por su parte, no solo por su buen hacer en la construcción, sino por su esfuerzo incansable en tareas defensivas cuando más lo necesitaban los suyos.

UN TRIUNFO QUE DA ESPERANZA EN UN FUTURO OSCURO

A nadie se le escapa que la permanencia en la categoría está más que complicada, pero el triunfo en la tarde de este domingo le da un poco de aire y, sobre todo, moral y confianza para afrontar los próximos compromisos. Una victoria que le coloca con 23 puntos, a cinco de la permanencia que la marcan Mancha Real y Melilla. El próximo domingo (18:00 horas), el Calvo Sotelo visitará el campo del Eldense que ha empatado este fin de semana ante el líder, La Nucía, y que está en la sexta posición con 38 puntos, a uno de la las plazas que dan derecho a jugar fase de ascenso.

Otras noticias que te pueden interesar....

26 Abril 202413:27
| Puertollano
El alcalde, Miguel Ángel Ruiz, anima contagiarse de felicidad, alegría y diversión durante la celebración de la Feria de Mayo de Puertollano a la que seguirá el Santo Voto tan solo unos días después.
25 Abril 202415:04

Audio del Tiempo del Deporte de COPE Puertollano, dirigido por Javi Garoz, donde se analiza la actualidad del deporte local y comarcal y, en esta ocasión, el protagonismo ha sido para el torneo benéfico organizado por las chicas del Balonmano Ciudad de Puertollano a favor de la Asociación Aludme Distonía

1 audios
26 Abril 202414:37
Argamasilla de Calatrava mostró ayer tarde su músculo industrial, junto a la Asociación Provincial de Empresarios de la Siderometalurgia (APES), congregando en el salón plenario consistorial a un selecto grupo de firmas del sector afincadas en el Polígono ‘El Cabezuelo’.
25 Abril 202413:12
| Calzada de Calatrava
El pabellón municipal de Calzada de Calatrava acogerá este sábado, 27 de abril, a partir de las 12.30 horas, el partido de final de la liga provincial de fútbol sala entre el Salvatierra FS y la EMD Puertollano y el play off de ascenso a la liga regional.